Saison 2004/2005
5. Spieltag - So., 19.09.2004, 13:15 Uhr
SC 04 Schwabach - SpVgg Greuther Fürth
1:2 (0:0)
Das U16 Team von Konrad Fünfstück konnte im fünften Saisonspiel den fünften Sieg einfahren - beim SC 04 Schwabach (U17) wurde mit dem 2:1 einen weiterer Erfolg verbucht.
In der ersten Halbzeit gelang es der Fürther Offensivabteilung nicht, sich gegen die robusten Schwabacher Abwehrspieler durchzusetzen. Auf der anderen Seite agierte die Fürther Abwehrreihe sehr konzentriert und zweikampfstark, wodurch auch der SC 04 keine nennenswerten Torchancen herausspielte.
Im zweiten Spielabschnitt traten die Fürther Offensivspieler energischer auf und so konnte man den verdienten Führungstreffer erzielen. Edgar Prib, der kurz vor dem Tor angespielt wurde, legte den Ball zurück auf Sercan Sararer, der aus 15m ins linke Eck einschoss (61.). Sofort drängten die Schwabacher auf den Ausgleich, doch Florian Dorn wehrte einen Schuss aus 8m reaktionsschnell ab (63.). Bei einem Konter setzte sich Prib nach langem Pass links durch und schob überlegt zum 0:2 ein (71.). Weitere erfolgversprechende Konter blieben ungenutzt, die Chancen für eine Ergebnisverbesserung wurden vertan. Den Schwabachern gelang in der 74. Minute mit wuchtigem Kopfball nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2.
Mit diesem Sieg behauptete die U16 verlustpunktfrei den zweiten Tabellenplatz hinter dem FC Schweinfurt 05. Am nächsten Sonntag (10.30) kommt es auf dem Lohnert-Sportplatz in Fürth zu einem echten Spitzenspiel gegen den Tabellenführer, der allerdings mit der U17 antritt.
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Dierl, Weber - Lange (26. Röwe, 52. Prib), Schmidt, Schmitt (75. Knezevic) - Philp, Sararer, Wania (52. Sayer)
Tore: 0:1 Sararer (61.), 0:2 Prib (71.), 1:2 (74.)
Gelbe Karten: Schmitt, Prib, Sararer