Saison 2004/2005
8. Spieltag - So., 17.10.2004, 11:00 Uhr
ASV Cham - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (1:1)
Das U16 Team von Konrad Fünfstück konnte beim abstiegsbedrohten ASV Cham (U17) einen wichtigen 3:1 Sieg verbuchen.
In der ersten Halbzeit war das Fürther Offensivspiel noch nicht druckvoll genug. Gelegenheiten entstanden meist nur nach Standardsituationen, sie wurden aber alle ausgelassen. Bei einem Konter fiel dann das 1:0 für die Gastgeber (23.). Kurz vor der Pause gelang den Fürthern dann doch noch der Ausgleich. Sararer wurde im Strafraum schön freigespielt und er vollendete überlegt zum verdienten 1:1 (39.)
Im zweiten Spielabschnitt traten die Fürther B2-Junioren wesentlich energischer auf und setzten die Chamer über weite Strecken unter Druck. Folgrichtig fiel dann in der 52. Minute der 1:2 Führungstreffer für Fürth. Nach einer Ecke entstand ein unübersichtliches Gewühl im Fünfmeterraum. Beim Abwehrversuch beförderte ein Chamer Spieler den Ball ins eigene Tor. In der hektischen Schlussphase stellte Sararer bei einem Konter den 1:3 Endstand her. Er nahm den Ball an der Mittellinie auf, ging alleine auf das gegnerische Tor zu, umspielte den herausstürzenden Torwart und schob den Ball ins leere Gehäuse (80.).
Mit diesem Sieg behauptete sich die U16 in der Spitzengruppe der Bayernliga Nord. Sie steht auf dem dritten Tabellenplatz hinter Tabellenführer FC Schweinfurt 05 und dem punktgleichen 1.FC Nürnberg. Am nächsten Sonntag (10.30) kommt es auf dem Lohnert-Sportplatz in Fürth zu einem Verfolgerduell gegen den Tabellenvierten Eintracht Bamberg.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban - Lange (53. Bilinski), Baumgärtel, Dierl, Weber - Stiefler, Schmidt, Schmitt (78. Wania) - Link (48. Röwe), Philp (30. Prib), Sararer
Tore: 1:0 (23.), 1:1 Sararer (39.), 1:2 Eigentor (52.) 1:3 Sararer (80.)
Gelbe Karten: Weber
Zeitstrafen: Schmitt 5 Minuten