Saison 2004/2005
10. Spieltag - So., 31.10.2004, 10:30 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:0)
In der ersten Halbzeit traten die hochmotivierten Bamberger sehr engagiert auf und ließen die Fürther nicht ins Spiel kommen. Die wenigen guten Torchancen vergaben die Fürther sehr unkonzentriert. Nach einem schönen Pass von Engelmann ging Sayer allein auf den Bamberger Torwart zu, doch sein Schuss ging rechts am Gehäuse vorbei (12.). Weitere Schüsse von Prib und Lange verfehlten auch ihr Ziel. Der Fürther Torwart Dorn war in dieser Phase des Spiels nur zweimal gefordert. In der 18. Minute lenkte er einen gefährlichen Aufsetzer aus 18m um den Pfosten und in der 32. Minute wollte er den Schuss eines Bambergers entschärfen. Der Ball wurde aber von einem Verteidiger so unglücklich abgefälscht, dass er als Bogenlampe im Fürther Tor zum 1:0 landete.
Nach der Pause waren die Fürther wesentlich bissiger und sie setzten das gegnerische Tor immer wieder unter Druck. In der 59. Minute gelang dann der hochverdiente Ausgleich. Weber erzielt per Freistoß das 1:1. Der aus 22 m flach und sehr scharf geschossene Ball rutschte dem Bamberger Torwart unter dem Körper hindurch ins Netz. Danach erspielten sich die Fürther weitere Gelegenheiten, die nicht konsequent abgeschlossen wurden. Fehlende Chancenverwertung verhinderte den noch möglichen Sieg.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Goff, Weber - Lange, Schmidt, Schmitt (77. Wania) - Sayer (51. Röwe), Engelmann, Prib (75. Achmet)
Tore: 1:0 (32.), 1:1 Weber (59.)
Schiedsrichter: Deuerling
Gelbe Karten: Weber, Sayer