Saison 2004/2005
12. Spieltag - Sa., 13.11.2004, 14:30 Uhr
SpVgg Hof - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:1)
Die B2-Junioren der SpVgg Greuther Fürth mussten sich in Hof mit einem 1:1 begnügen. Auf dem sehr kleinen Hartplatz entwickelte sich ein regelrechter „Fußballkampf“, da angesichts der Enge des Raumes ein durchdachter Kombinationsfußball kaum möglich war.
Die Fürther gingen in der 4. Minute nach einer Ecke in Führung. Selivoncik traf aus dem Gewühl heraus zum 0:1. In der 24. Minute erzielten die Hofer das 1:1. Ein Sonntagsschuss - eine aus 20m scharf getretene Bogenlampe - schlug genau im Dreieck ein.
Nach der Halbzeit erhöhten die Fürther den Druck und so kamen sie vorübergehend zu Chancen im Minutentakt. Einen von Weber flach getretenen Freistoß aus 25m lenkte der Torwart gerade noch um den Pfosten (50.). Nach einem erneuten Freistoß von Weber köpfte Prib in die Arme des Torwarts (57.). Einen von Prib getretenen Freistoß verpassten die Fürther Stürmer im Strafraum nur ganz knapp (58.). Danach wurde Schmidtlein schön freigespielt, doch seinen guten Schuss parierte der Torwart glänzend (59.). Kurz darauf wurde der einschussbereite Prib am Fünfmeterraum angespielt, der Ball rutschte ihm aber über den Fuß (64.). In der 74. Minute passte Schmitt auf Wania, der zehn Meter vor dem Tor beim Schussversuch von hinten umgestoßen wurde. Der fällige Elfmeterpfiff blieb allerdings aus. Diese Fehlentscheidung war nicht die einzige, die der Schiedsrichter zugunsten der Heimmannschaft getroffen hat.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Lange, Oezyuerek, Selivoncik, Weber - Engelmann (45. Prib), Philp (63. Wania), Schmidt - Röwe (24. Schmitt), Schmidtlein, Baumgärtel (69. Sayer)
Tore: 0:1 Selivoncik (4.), 1:1 (24.)
Schiedsrichter: Ernst
Gelbe Karten: Baumgärtel, Selivoncik