2. Spieltag - So., 05.09.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Jahn Regensburg
2:0 (0:0)
Konrad Fünfstücks Bayernligateam (U16) hat nach dem Auftaktsieg über den Club auch das zweite Punktspiel gegen den SSV Jahn Regensburg (U17) gewinnen können
Gegen die um ein Jahr älteren Regensburger taten sich die Fürther zunächst schwer. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem beide Mannschaften nur wenig Torchancen zuließen. Gleich am Anfang hatte die Fürther Mannschaft Glück, als der Ball nach einer Ecke aus kurzer Entfernung knapp über das Tor flog (2.). Die einzige größere Chance der ersten Halbzeit hatte auf Fürther Seite Thanner, der mit einem direkten Freistoß nur knapp das gegnerische Gehäuse verfehlte (35.).
In der zweiten Halbzeit spielten die Fürther energischer nach vorne, wodurch sie zu mehreren guten Torchancen kamen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verlängerte Sararer einen Eckball Richtung Tor, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder in das Feld zurück. In der 54. Minute gelang endlich der Führungstreffer. Sararer schoss einen Freistoß von links quer durch den Strafraum, der an Freund und Feind vorbei im langen Eck zum 1:0 einschlug (54.). Nur zwei Minuten später war es erneut Sararer, der mit einem herrlichen Freistoß aus 25m genau unter die Latte traf und den Endstand von 2:0 herstellte (56.).
Da die Fürther Mannschaft in der zweiten Halbzeit gefälliger kombinierte und im Spiel nach vorne energischer als die hoch eingeschätzten Regensburger agierten, geht der Sieg völlig in Ordnung.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Dierl, Lange (52. Sayar, 74. Achmet) - Weber, Schmidt, Schmitt (70. Vogelmann), Thanner (43. Prib), - Philp, Sararer
Tore: 1:0 Sararer (54.), 2:0 Sararer (56.)
Schiedsrichter: Müller
Gelbe Karten: Schmitt (48.)
Zeitstrafen: Philp (8.)