Saison 2004/2005
6. Spieltag - So., 26.09.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Schweinfurt 05
1:1 (1:1)
Im Spitzenspiel der Bayernliga Nord zwischen den bisher verlustpunktfreien Teams der SpVgg Greuther Fürth (U16) und dem FC Schweinfurt 05 (U17) gab es ein gerechtes Unentschieden – nach kampfbetontem Spiel trennte man sich 1:1.
In den ersten zwanzig Minuten machten die Schweinfurter mächtig Druck und brachten so das Fürther Gehäuse immer wieder in Gefahr. In dieser Drangperiode fiel dann auch das 0:1. Ein Freistoß von links klatschte an den rechten Innenpfosten. Den zurückspringenden Ball schob ein aufmerksamer 05er aus kurzer Distanz ins Netz (16.). Danach gelang es der Kleeblattelf sich aus der Umklammerung zu befreien und es wurden einige Torchancen herausgespielt. Eine Flanke von Achmet landete genau bei Schmitt, doch der traf den Ball nicht voll (18.). In der 25. Minute zirkelte Prib seinen Freistoß aus 20m über die Latte. Zehn Minuten später war es endlich soweit. Prib trat einen Freistoß in den Strafraum, wo Baumgärtel per Kopf den vielumjubelten 1:1 Ausgleichstreffer erzielte (35.). Kurz vor der Halbzeit wäre beinahe noch die Fürther Führung gelungen - Sararer zog aus 18m beherzt ab, doch sein Schuss landete genau an der Querlatte (40.).
In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Schweinfurter trafen in der 58. Minute mit einem Fernschuss den linken Innenpfosten und die Kleeblättler hatten bei zwei Kontern erfolgversprechende Überzahlsituationen, die nicht abgeklärt genug abgeschlossen wurden.
Die junge Fürther Mannschaft zeigte erneut, dass sie den stärksten Mannschaften der Liga Paroli bieten kann. Sie liegt mit 16:1 Punkten weiterhin auf Platz zwei hinter dem FC Schweinfurt 05.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Dierl, Weber - Schmidt, Schmitt, Achmet (57. Goff), Philp (68. Sayar) - Sararer, Prib
Tore: 0:1 (16.), 1:1 Baumgärtel (35.)