Saison 2004/2005
7. Spieltag - So., 10.10.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Viktoria Aschaffenburg
0:2 (0:0)
Die Fürther U16 traf auf eine sehr gute Aschaffenburger Mannschaft, die wenig Torchancen zuließ und die eigenen Gelegenheiten konsequent nutzte. Sie setzten sich mit 0:2 durch und brachten den Fürthern die erste Saisonniederlage bei.
Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich die Mannschaften gegenseitig. Die körperlich robusten Aschaffenburger (U17) störten den Fürther Spielaufbau sofort, wodurch sich kaum Strafraumszenen ergaben. Die Fürther Defensive agierte zunächst sehr sicher, so dass auch die Aschaffenburger keine nennenswerten Chancen herausspielten.
In der zweiten Halbzeit kamen die Fürther Junioren nur bei Standardsituationen zu aussichtsreichen Torgelegenheiten. Zunächst scheiterte Prib mit seinem Freistoß aus 17m am Gästetorwart (43.). In der 53. Minute hatten die Aschaffenburger Glück, dass ein Freistoß von Prib knapp am langen Eck vorbeiflog. Bei einem Freistoß von Sararer schien der Führungstreffer zu fallen. Sararer schoss den Ball aus 25m aufs rechte Dreieck, doch der reaktionsschnelle Gästetorhüter lenkte den Ball gerade noch um den Pfosten (61.). Im Gegenzug fiel dann das 0:1. Ein eher harmloser Schuss wurde von einem Fürther Abwehrspieler so unglücklich abgefälscht, dass er als Bogenlampe über den verdutzten Fürther Torwart Florian Dorn ins Netz flog (63.). Danach drängte der Nachwuchs der SpVgg auf den Ausgleich, doch Prib verfehlte das gegnerische Gehäuse zweimal knapp (67./73.).
Fünf Minuten vor Schluss setzten sich die Aschaffenburger endgültig durch. Ein Freistoß aus 17m schlug unhaltbar im linken unteren Eck zum 0:2 ein (75.).

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Weber, Baumgärtel, Dierl, Bilinski - Schmidt (70. Goff), Schmitt (Röwe 68.), Philp - Sararer, Sayar (65. Achmet), Wania (19. Prib)
Tore: 0:1 (63.), 0:2 (75.)
Gelbe Karten: Schmitt