Saison 2004/2005
4. Spieltag - So., 19.09.2004, 12:00 Uhr
1860 München - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (0:0)
Bei einem gleichwertigen Gegner, dem TSV 1860 München, musste sich die U 17 knapp mit 1:0 geschlagen geben.
Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Ehrl setzte sich in der 13. Minute über die linke Seite durch und scheiterte mit seinem Schuss aus spitzem Winkel am Keeper, der zur Ecke klären konnte. Die Gastgeber nutzten in der 20. Min. einen Ballverlust der Fürther im Mittelfeld, um mit einem hohen Ball die weit herausgerückte Hintermannschaft zu überlupfen und verfehlten das Fürther Gehäuse nur knapp. Weiterhin kamen die Löwen in der 36. Min. aus ca. 20 Metern frei zum Schuss, den der glänzend haltende Bäuerlein jedoch parierte.
Kurz nach dem Seitenwechsel setzten sich die Hausherren über die rechte Seite durch, flankten in den Strafraum und kamen durch den eingewechselten Sikanja zum Abschluss und 1:0 Führungstreffer. Im Anschluss zog sich der TSV in die Defensive zurück, lauerte auf Konterchancen und machte es den Gästen hiermit außerordentlich schwer sich vor dem Tor durchzusetzen. Trotz einiger taktischer Umstellungen und einer sehr druckvollen Endphase wollte den Fürthern der Ausgleich nicht mehr gelingen und so musste man am Ende zwar ohne Punkte aber nicht unzufrieden in den Ronhof zurückkehren.

Udo Wiechers

1860 München: Rüssl, Önder, Werth (40. Schick), Ratei, Jungwirth, Stahl (42. Sikanja), Kauffmann, Eberlein, Lechthaler (70. Frerichs), Schäffler (78. Nowak), Fries
SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Räder, Kleineheismann, Özyürek (74. Selivoncik), Horn - Kilger (60. Stiefler), Wiechers, Droscsz (60. Heißenstein), Titze (50. Kartalis) - Ehrl, Engelmann
Tore: 1:0 Sikania (45.)
Schiedsrichter: Schlott (Marktl)