Saison 2004/2005
9. Spieltag - So., 07.11.2004, 12:00 Uhr
Eintracht Frankfurt - SpVgg Greuther Fürth
4:1 (1:0)
Auch den 9. Spieltag der laufenden Saison beendete das U 17 – Team beim Gastgeber Eintracht Frankfurt ohne Sieg.
Nach anfänglichen 10 guten Spielminuten mit 2 Torchancen auf Fürther Seite ließ insbesondere das Zweikampfverhalten der Kleeblättler zu wünschen übrig. So ging auch dem 1:0 Führungstreffer für die Gastgeber ein Ballverlust im Mittelfeld voraus und der überragende Frankfurter Salem konnte den in die Gasse gespielten Ball zum Führungstreffer und 1:0 Halbzeitstand einschieben.
Frankfurt baute seine Führung nach dem Seitenwechsel in der 65. Minute durch ein Kopfballtor, das erneut durch Salem erzielt wurde, zum 2:0 aus. Der Anschlusstreffer für Fürth durch Heißenstein, der einen Freistoß von Kilger per Kopf im Frankfurter Gehäuse versenkte, machte den Gästen noch einmal Hoffnung auf den Ausgleich. Allerdings war es dann die Eintracht, die zwei sehr schön herausgespielte Tore jeweils in der 76. und 82. Minute im Fürther Kasten zum Endstand von 4:1 platzieren konnte.
Fürth zeigte in dieser Partie zwar phasenweise ein gutes Spiel, jedoch ging der Sieg verdient an die Eintracht, nachdem die Gäste durch fehlendes Zweikampfverhalten den Frankfurtern zu viel Raum für ihr eigenes Spiel überließ und es zudem nicht schaffte, den überragenden Sturm der Eintracht in den Griff zu bekommen.

Udo Wiechers

Eintracht Frankfurt: Wolf, Brucia, Lang, Babic, Spier, Weil, Pezzoni, Gassen, Salern, Lyubicic (80. Tosunoglu, Sollinger
SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Räder, Kleineheismann, Dierl, Horn - Kilger, Kartalis (41. Wild), Stiefler (53. Heißenstein), Brandl (29. Ehrl), Titze (60. Engelmann) - Sararer
Tore: 1:0 Salem (20.), 2:0 Salem (65.), 2:1 Heißenstein (72.), 3:1 Lyubicic (76.), 4:1 Sollinger (82.)
Schiedsrichter: Marx (Karlstein)