Saison 2004/2005
12. Spieltag - So., 05.12.2004, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
2:1 (2:1)
Mit dem 3. Sieg in Folge hat das U 17-Team den Anschluß an das breite Mittelfeld in der Regionalliga Süd wieder hergestellt. Die Jungs von Trainer Rachid Azzouzi bezwangen auf heimischem Rasen den SC Freiburg mit 2:1.
In einer insgesamt kampfbetonten Begegnung erzielte Heißenstein bereits in der 2. Spielminute, nach schöner Vorarbeit von Droscsz, den frühen Führungstreffer für die SpVgg. Im Anschluß überließ man den Freiburgern kurzzeitig zu viel Raum für ihren eigenen Spielaufbau und prompt bedankten sich die Gäste hierfür in der 9. Minute mit dem Ausgleichtreffer. Heißenstein konnte Fürth nach einem Fehler des Gästekeepers in der 34. Minute erneut in Führung bringen.
In der 2. Halbzeit wehrte sich die SpVgg erfolgreich gegen die ballsicheren und druckvoll aufspielenden Gäste und setzte zudem eigene Aktionen in Richtung des Freiburger Tors. Die Querlatte bewahrte Fürth in der 52. Minute vor dem Ausgleich. Im Gegenzug hatte Ehrl kurz vor Spielende noch die Möglichkeit die Führung auszubauen, konnte sein Solo aber nicht zum Abschluß bringen.
Mit dem Schlusspfiff hieß es dann 2:1 für die SpVgg, die sich an diesem Spieltag mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen weiteren Sieg erkämpft hat. Am nächsten Sonntag kommt es nun als Abschluß der Vorrunde zum Derby gegen den 1. FC Nürnberg. Anpfiff ist um 11:00 Uhr am Valznerweiher. Das gesamte Team wird alles daran setzen um in der letzten Begegnung vor der Winterpause das Punktekonto noch weiter aufzubessern.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild, Horter, Kleineheismann, Brandl - Kilger (79. Titze), Kartalis, Wiechers, Droscsz (65. Oezyuerek) - Heißenstein (78. Engelmann), Sararer (70. Ehrl)
SC Freiburg: Müller, Mollet, Kupfer, Williams (72. Hemmeter, Konrad, Kerek, Karkoschka, Thiam, Braun (41. Sandmann), Glockner, Schwaab
Tore: 1:0 Heißenstein (2.), 1:1 Konrad (9.), 2:1 Heißenstein (34.)
Schiedsrichter: Leicher (Weihmichel)