Saison 2004/2005
13. Spieltag - So., 12.12.2004, 11:00 Uhr
1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth
3:3 (1:2)
Im Derby gegen den 1. FC Nürnberg mussten sich beide Teams am Ende der Begegnung die Punkte teilen. Man trennte sich am Valznerweiher nach fairen 80 Spielminuten mit einem 3:3 Unentschieden.
Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Schon in der 3. Spielminute konnte der Club einen in den Strafraum getretenen Freistoß zum 1:0 Führungstreffer verwerten. Unbeeindruckt vom frühen Rückstand erspielte sich die SpVgg im weiteren Verlauf Feldvorteile. Mit konsequentem Spielaufbau setzte sie den Gegner mehr und mehr unter Druck. In der 25. Minute konnte Kilger einen von Kartalis schön in den Raum gespielten Ball im Netz des Clubs versenken. Nur 5 Minuten später schlug das Duo Kilger-Kartalis erneut zu. Kilger flankte von links und Kartalis traf zum 1:2 Halbzeitstand.
Kurios begann die 2. Hälfte. Der Club bekam kurz nach Wiederanpfiff erneut eine Standardsituation unweit vom Strafraum zugesprochen und wieder konnte der 1. FCN die hereingespielte Kugel im Tor der SpVgg zum 2:2 festmachen. Auch in der Folge des 2. Durchgangs hatte Fürth wieder mehr Spielanteile und wollte das dritte Tor. Ein goldenes Händchen hatte der Fürther Coach mit der Einwechselung von Sararer, der sich nach nur 4 Spielminuten mit dem 2:3 Führungstreffer für seinen Einsatz bedankte. In der letzten Spielminute konnte dann auch der Club noch einmal jubeln. Einen über die linke Seite in den Strafraum gespielten Ball konnte die Fürther Abwehr nicht aus der Gefahrenzone entfernen und der 1. FCN schoß zum 3:3 Endstand ein.
Insgesamt war es ein wohl ein etwas glücklicher Punktgewinn für den Club, denn gemessen an Spielanteilen und klar herausgespielten Tormöglichkeiten lag das Kleeblatt in diesem Derby in Front.
Das U 17 – Team der SpVgg Greuther Fürth hat auch in dieser Begegnung unter Beweis gestellt, dass man nach einem zähen Start zum Saisonbeginn eine sehr gute Entwicklung genommen hat und der Rückrunde absolut positiv entgegen gehen kann.

Udo Wiechers

1. FC Nürnberg: Wachter - Zang, Mathes, Haag (69. Pommer) - Jakl, Zander - Pankratz (41. Caglar), Dalyanci (57. Hartmann), Saft - Makarenko, Weiß (69. Albrecht)
SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild, Horter, Kleineheismann, Horn - Kilger, Kartalis (74. Oezyuerek), Wiechers, Brandl - Heißenstein (78. Droscsz), Ehrl (56.Sararer)
Tore: 1:0 Makarenko (3.), 1:1 Kilger (25.), 1:2 Kartalis (30.), 2:2 Haag (42.), 2:3 Sararer (60.), 3:3 Saft (80.)
Schiedsrichter: Aytekin (Ammerndorf)