Saison 2004/2005
15. Spieltag - Sa., 26.03.2005, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SG Rosenhöhe Offenbach
5:0 (2:0)
Mit einem 5:0 Erfolg über die SG Rosenhöhe Offenbach konnten die U 17 – Junioren der SpVgg Greuther Fürth ihre Tabellensituation im dicht gedrängten Mittelfeld der Regionalliga Süd festigen.
Obwohl die Hausherren zu Beginn der Begegnung noch etwas zurückhaltend starteten und einige Unkonzentriertheiten zu Ballverlusten führten, hatten sie das Spiel fest im Griff. Ehrl konnte bereits in der 9. Minute einen lang gespielten Ball von Wiechers zum 1:0 Führungstreffer verwerten. Die SpVgg erarbeitete sich weitere Torchancen und blockte die wenigen Kontermöglichkeiten der Gegner konsequent ab. Kartalis setzte in der 34. Spielminute eine Flanke von Ehrl zum 2:0 Halbzeitstand in die Maschen des Offenbacher Tores.
Nach dem Seitenwechsel wurde der Spielfluss bei den Gastgebern noch besser und die Offenbacher wurden mehr und mehr unter Druck gesetzt. Folgerichtig erhöhten sich dann auch die Torchancen. Brandl traf nach einem Pass von Kartalis zum 3:0 (46.) und konnte im weiteren Verlauf das 4:0 (57.) durch Ehrl vorlegen. Die Gegenwehr der Offenbacher war nun komplett gebrochen und das Spiel fand ausschließlich in der Spielhälfte der Gäste statt. Das Aluminium verhinderte zunächst 3 Mal einen weiteren Ausbau der Führung bevor Stiefler in der 75. Spielminute im Nachschuss einen Abpraller des Gästekeepers zum 5:0 Endstand einschoss.
Insgesamt war es ein auch in dieser Höhe absolut verdienter Sieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung sogar noch deutlich höher hätte ausfallen können. Am kommenden Wochenende kommt es nun zur Begegnung mit dem direkten Tabellennachbarn. Die Jungs von Rachid Azzouzi gastieren am Sonntag den 03.04.05 beim Karlsruher SC und wollen sich dort für die knappe 0:1 Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild (41. Räder), Wiechers, Kleineheismann, Horn - Kilger, Droscsz (41. Horter), Kartalis, Brandl (65. Stiefler) - Ehrl (58. Titze), Heißenstein
SG Rosenhöhe Offenbach: Schoch, Geerk, rinke, Velemir, Custoza, Wagner (63. Groda), Donofrio (28. Grüner), Pollock, Sachs (41. Huwa), Bodrozic (41. Titsch-Rivero), Ouhssaine
Tore: 1:0 Ehrl (9.), 2:0 Kartalis (34.), 3:0 Brandl (46.), 4:0 Ehrl (57.), 5:0 Stiefler (75.)
Schiedsrichter: Müller (Ansbach)