Saison 2004/2005
17. Spieltag - So., 20.03.2005, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
1:1 (0:1)
Die U 17 – Junioren der SpVgg Greuther Fürth und des TSV 1860 München trennten sich nach 80 Spielminuten mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.
In einem kampfbetonten Spiel gab es wenig klare Torchancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste in diesem Bereich die Nase sogar noch vorne hatten. Nserko zog in der 20. Spielminute aus leicht abseitsverdächtiger Position knapp am Fürther Gehäuse vorbei und ließ kurz darauf eine weitere Torchance ungenutzt. In der 35. Spielminute konnte Eberlein die Löwen gegen seinen Exverein in Führung bringen, nachdem er die Kugel am Fürther Keeper vorbei ins lange Eck beförderte und so den 0:1 Halbzeitstand herstellte.
Auch in der ausgeglichenen 2. Spielhälfte waren Torchancen für beide Teams eine Rarität. In der Fürther Offensivbewegung fehlte es ein wenig am notwendigen Mut, um sich gegen die in der Defensive sehr gut stehenden Gäste entscheidend durchzusetzen. Aber auch der TSV 1860 München konnte das Fürther Gehäuse nicht weiter ernsthaft in Gefahr bringen. Trotz der etwas gehemmten Fürther Offensivarbeit wurde Ehrl in der 75. Spielminute an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kilger sicher zum 1:1 Endstand.
Aufgrund des Spielverlaufs und der herausgearbeiteten Torchancen darf die SpVgg mit diesem Punktgewinn durchaus zufrieden sein.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild, Oezyuerek (70. Selivoncik), Wiechers, Horn (49. Sararer) - Kilger, Droscsz, Stiefler (49. Kartalis), Engelmann (37. Brandl) - Ehrl, Heißenstein
1860 München: Rössl, Bender, Beierkuhstein, Jungwirth, Sikanya, Ratei, Gebhart (54. Lechthaler), Stahl, Nserko (72. Baumgarthlinger), Eberlein, Kauffmann (78. Vittek)
Tore: 0:1 Eberlein (35.), 1:1 Kilger (75.), verwandelter Foulelfmeter nach Foul an Ehrl
Schiedsrichter: Stein (Homburg)