Saison 2004/2005
19. Spieltag - So., 10.04.2005, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SSV Ulm 1846
1:5 (0:3)
Nach einer schwachen Fürther Mannschaftsleistung verabschiedeten sich die Gäste aus Ulm mit einem deutlichen 1:5 Sieg.
Das Spiel der SpVgg war geprägt durch individuelle Fehler und häufige Ballverluste. Ulm setzte die Hausherren von Beginn an unter Druck und hatte bereits in der 10. Spielminute seine erste hochkarätige Torchance, die der türkische U 17 Nationalspieler Deniz Yilmaz knapp am Fürther Tor vorbeischob. Im Gegenzug setzte Heißenstein einen abgefälschten Schuss aus ca. 20 Metern an den rechten Außenpfosten. Yilmaz nutze in der 29. Spielminute einen Fehler auf der linken Fürther Abwehrseite, ging an seinem Gegenspieler vorbei und erzielte den 0:1 Führungstreffer für die Gäste. Vor dem Seitenwechsel konnten die Ulmer zwei Standardsituationen durch Raach (35.) und Fischer (39.) in Zählbares für sich umsetzten und so die Halbzeitführung auf 0:3 auszubauen.
Auch in der zweiten Spielhälfte warteten die Zuschauer vergebens auf eine Leistungssteigerung im Fürther Team. Die Gäste konnten die Führung zunächst durch Yilmaz auf 0:4 ausbauen (60.), bevor Heißenstein nach einer Stiefler-Vorlage den Ehrentreffer für die SpVgg erzielte (70.). Den Schlusspunkt in der Torfolge setzte Sirigu mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 73. Spielminute.
Durch den durchaus verdienten Sieg für Ulm rutscht das U 17 Team in der Tabelle auf den 8. Platz ab und ist nun von den Abstiegsrängen nur noch 2 Zähler entfernt. Umso wichtiger ist es jetzt für die Mannschaft sich auf das Nachholspiel gegen Eintracht Frankfurt zu konzentrieren und vorzubereiten. Das Spiel findet am kommenden Donnerstag, den 14.04.05, auf der Charly-Mai-Sportanlage statt. Anpfiff ist um 18:00 Uhr.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild, Wiechers, Kleineheismann, Horn - Räder (41. Stiefler), Droscsz, Kilger, Brandl (51. Sararer) - Ehrl, Heißenstein
SSV Ulm 1846: Knoll, Schlegel, Raach, Gehring, Treszger, Sirigu, T.Yilmaz (61. Baris), Scheiffler (68, Henning), D. Yilmaz, Hortkorn (53. Zehiroglu, Fischer
Tore: 0:1 D. Yilmaz (29.), 0:2 Raach (35.), 0:3 Fischer (39.), 0:4 D. Yilmaz (60.), 1:4 Heißenstein (70.), 1:5 Sirigu (73.)
Schiedsrichter: Weichert (Bensheim)
Zuschauer: 60
Gelbe Karten: Yilmaz Tayfun (25.), Sirigu (38.), Fischer (46.), Scheifler (51.), Heißenstein (75.)
Gelb-Rote Karten: Kleineheismann (80.)