Saison 2004/2005
21. Spieltag - Sa., 23.04.2005, 13:00 Uhr
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth
4:0 (2:0)
Der VFB Stuttgart dominiert weiterhin die B-Jugend Regionalliga Süd. Auch die U 17 – Junioren der SpVgg Greuther Fürth konnten gegen die Schwaben keine Punkte einfahren und verloren ihr Auswärtsspiel mit 0:4.
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nutzten die Gastgeber die erste sich bietende Chance zum Führungstreffer. Mayer bekam nach einer Eins gegen Eins Situation den Ball in den Lauf gespielt und lochte ein (10.). Nur 2 Minuten später konnte Bäuerlein einen hoch in den Strafraum gespielten Ball nicht sichern und Peruzzi vollstreckte zum 2:0. In der Folgezeit spielte Fürth weiter ordentlichen Fußball. Sararer erkämpfte sich im Mittelfeld die Kugel, scheiterte dann aber nach einem Alleingang am Stuttgarter Schlussmann (20.). Eine weitere hochkarätige Torchance für Fürth, aus ähnlicher Situation, gab es noch einmal kurz vor dem Halbzeitpfiff. Aber auch diese konnte nicht zum Abschluss gebracht werden.
Im zweiten Durchgang der Partie waren die Gastgeber in ihren Zweikämpfen aggressiver. Fürth spielte zwar weiterhin gut mit, war aber zu brav und machte es den Hausherren durch individuelle Fehler zu leicht ihre Führung mit zwei Treffern durch Mayer (52.) und Komvolidis (76.) auszubauen und so den 4:0 Endstand herzustellen.
Insgesamt war es ein verdienter Sieg für den VFB, der jedoch vom Ergebnis her zu hoch ausgefallen ist. Zur nächsten Begegnung in der Punkterunde für kommt es für das U–17 Team am 05.05.2005. Es geht dann nochmals nach Stuttgart, diesmal allerdings zum momentanen Tabellenvorletzten, den Stuttgarter Kickers.
VfB Stuttgart: Ulreich - Pelipetz (46. Grimmer), Teixeira-Rebelo, Feisthammel, Kienast - Söylemazgiller (46. Schmiedel), Ikeng, Rechner, Peruzzi - Mayer (54. Komvolidis), Ismaili (67. Gentner)
SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Wild, Oezyuerek, Kleineheismann, Horn - Kilger (56. Ehrl), Wiechers, Stiefler (56. Kartalis), Brandl - Sararer (60. Heißenstein), Engelmann (70. Droscsz)
Tore: 1:0 Mayer (10.), 2:0 Peruzzi (12.), 3:0 Mayer (52.), 4:0 Komvolidis (70.)
Schiedsrichter: Blos (Köngen)
Zuschauer: 200
Gelbe Karten: Kilger (39.), Schmiedel (55.), Ikeng (60.), Grimmer (65.), Droscsz (70.), Ehrl (62.)