Saison 2004/2005
24. Spieltag - Do., 26.05.2005, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Unterhaching
2:2 (2:1)
Gegen die gleichwertigen Gäste aus Unterhaching erzielten die U 17 – Junioren der SpVgg Greuther Fürth ein 2:2 Unentschieden.
Die Hausherren erwischten hierbei den besseren Start und erzielten in einer guten ersten Halbzeit durch Heißenstein den 1:0 Führungstreffer (14.). Bei gleichmäßig verteilten Spielanteilen sprach der Schiedsrichter den Gästen in der 21. Spielminute einen Elfmeter wegen unabsichtlichen Handspiels zu, den Brouiszewski sicher zum 1:1 verwandelte. Im weiteren Verlauf gab es zunächst auf beiden Seiten keine klar herausgespielten Torchancen. Herl konnte Fürth kurz vor dem Seitenwechsel erneut in Führung bringen, nachdem er aus ca. 18 Metern abzog, einen Gegenspieler anschoss und der abgefälschte Ball unhaltbar im Hachinger Tor verschwand.
Im zweiten Durchgang der Begegnung waren die Gastgeber zunächst mit der Defensivarbeit beschäftigt, bevor sie sich in einer Druckphase drei gute Tormöglichkeiten erarbeiteten, diese aber nicht zum Abschluss brachten. Nachdem Fürth mit zunehmendem Spielverlauf kräftemäßig etwas abbaute, konnte Unterhaching in der 65. Spielminute nach einem Zuordnungsfehler nachlegen und durch Uzun den 2:2 Endstand herstellen.
Im Kampf um den Klassenerhalt teilten sich am Ende beide Teams die Punkte und bleiben zunächst einmal mit gleichem Zählerstand auf den Tabellenplätzen neun und zehn. Für die SpVgg Greuther Fürth kommt es am So. den 29.05.05 zum Aufeinandertreffen mit dem SC Freiburg. Anpfiff ist um 11:00 Uhr in Freiburg

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein – Selivoncik, Kleineheismann, Horn – Kilger, Droscsz (32. Schmidt), Herl, Wiechers, Brandl – Heißenstein (61. Sararer), Ehrl
SpVgg Unterhaching: Strecker – Martin, Toy, Brouiszewski, Anuk – Kystik, Danismaz, Pfaffinger, Budic (41. Sattelmayer)– Wuerzinger (65. Uzun), Christ (68. Brekalo)
Tore: 1:0 Heißenstein,1:1 Brouiszewski (Handelfmeter), 2:1 Herl, 2:2 Uzun
Schiedsrichter: Greth (Meiningen)