Saison 2004/2005
26. Spieltag - So., 05.06.2005, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
2:1 (1:1)
Die U-17 Junioren der SpVgg Greuther Fürth gewannen im letzten Punktspiel das Derby gegen den 1. FCN verdient mit 2:1.
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung präsentierten sich die Hausherren den ca. 350 Zuschauern und zeigten in der temporeichen Begegnung von Beginn an eine sehr gute Leistung. Die erste hochkarätige Torchance für Fürth durch Heißenstein, konnte ein Nürnberger Abwehrspieler gerade noch auf der Torlinie vereiteln (18.). Der Club erspielte sich in der 24. Spielminute im Mittelfeld das Leder und Caglar konnte die Gäste mit dem ins lange Torwarteck gespielten Ball in Führung bringen. Nach einer kurzzeitigen Gedenkpause drückte Fürth weiter auf das Tor der Gäste. Herl setzte einen Distanzschuß knapp über die Latte des Clubtores (36.) und Heißenstein stellte in der 39. Spielminute den 1:1 Halbzeitstand her.
In der ausgeglichenen zweiten Spielhälfte erarbeiteten sich beide Teams weitere Tormöglichkeiten. Fürth aus dem Spiel heraus, Nürnberg durch Standardsituationen. Ehrl brachte die SpVgg mit einer verwerteten Sararer-Flanke in der 49. Spielminute mit 2:1 in Führung. Der Club machte es mit seinen Standardsituationen vor dem Tor der SpVgg noch einmal spannend. Bäuerlein parierte diese Aktionen im Tor der SpVgg jedoch glänzend, so dass es am Ende der Begegnung beim 2:1 für die SpVgg Greuther Fürth blieb.
Für die U-17 Junioren war es zwar schön dieses Derby zu gewinnen, im Kampf um den Klassenerhalt musste man allerdings der SpVgg Unterhaching den Vortritt lassen. Haching hatte nach dem überraschenden 2:1 Sieg über den Tabellenführer VFB Stuttgart am vergangenen Wochenende, heute auch noch unerwartet sein Auswärtsspiel in Frankfurt mit 3:1 gewonnen. Somit muss die U-17 der SpVgg Greuther Fürth nun den bitteren Gang in die Bayernliga antreten.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein – Selivoncik (45. Sararer), Kleineheismann, Horn – Kilger, Droscsz (30. Stiefler), Herl, Wiechers, Brandl – Heißenstein, Ehrl (75. Baumgärtel)
1. FC Nürnberg: Wachter, Caglar (41. Destani), Haag, Maurer, Zank, Henriques, Zander (53. Weiß), Hartmann, Fahner, Kasal (68. Saft), Makarenko (61. Pommer)
Tore: 0:1 Caglar (24.), 1:1 Heißenstein (39.), 2:1 Ehrl (49.)
Schiedsrichter: Hofmann (Aufkirchen)