Saison 2004/2005
1. Spieltag - So., 29.08.2004, 12:00 Uhr
Stuttgarter Kickers - SpVgg Greuther Fürth
3:3 (2:0)

Mit einem 3:3 (0:2) bei den starken Stuttgarter Kickers läutete der A-Junioren-Nachwuchs der SpVgg Greuther Fürth die neue Saison in der Junioren-Bundesliga Süd/Südwest ein. Drei Neuzugänge aus der B-Jugend der SpVgg — Nicolai Müller, Giovanni Matriciano und Sascha Amtmann — setzte Trainer Reiner Geyer ein, die sich mit einem gelungenen Einstand bedankten.
Die Fürther bestimmten weitgehend das Spiel, während die Gastgeber sich in der eigenen Hälfte einigelten. Gleich zu Beginn vergaben die Gäste eine Riesenchance. Sowohl den Kracher von Torsten Oehrl als auch den Nachschuss von Nicolai Müller wehrte der Stuttgarter Torwart ab. Die Schwaben machten es besser, nutzten zwei individuelle Fehler der Fürther Spieler aus und verwandelten die daraus resultierenden Chancen in der zum 2:0-Pausenstand (6. und 17.). Ein Kopfballversuch von N. Müller in der 37. und eine Möglichkeit von Oehrl in der 44. Minute verpufften ergebnislos.
Nach der Pause setzte Geyer mit der Einwechslung von Matriciano verstärkt auf Offensive. Daniel Adlung hatte das 2:1 auf dem Fuß (46.), scheiterte jedoch am Torwart der Gastgeber. Bis zur 72. Minute hatten die Kleeblättler das Heft in der Hand, kombinierten bis vor das gegnerische Tor und wurden durch den Anschlusstreffer von Oehrl nach Vorlage von Markus Karl belohnt. Nur sechs Minuten später fiel das 3:1 der Stuttgarter erneut durch Fehler in den Fürther Reihen.
Die Gäste gaben jedoch nicht auf. Stephan Schröck (72.) und Oehrl (Foulelfmeter, 88.) erzielten den hoch verdienten Ausgleich. Zwei Minuten später hätte Oehrl sogar noch nachlegen können, traf jedoch nur den Pfosten.
Das Remis bringt den Fürthern gemeinsam mit den Stuttgarter Kickers den vierten Tabellenplatz ein. Einen Rang vor ihnen liegt der SV Darmstadt, der kommenden Sonntag um 13 Uhr im Ronhof gastiert.

rue (Fürther Nachrichten)

Stuttgarter Kickers: Fejzic - Jaksche (73. Kuez), Dittrich, Gitschier, Wolf - Yildiz (28. Dörr), Eipper (50. Mehaj), Simsek, Cutura - Gazky, Kulabas (67. Kamci) - Trainer: Wolfgang Schneck
SpVgg Greuther Fürth: Lengsfeld - E. Müller, Amtmann, Schalle, Pfann, Judt, Schröck, Adlung, N. Müller (46. Matriciano), Karl - Oehrl - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Gatzky (10.), 2:0 Cutura (18.), 2:1 Oehrl (70.), 3:1 Mehaj (72.), 3:2 Schröck (83.), 3:3 Oehrl (88.)
Schiedsrichter: Fett (Ilvesheim)