Saison 2004/2005
7. Spieltag - Sa., 16.10.2004, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfB Stuttgart
3:1 (2:1)

Mit einem 3:1-Heimsieg über den VfB Stuttgart hat sich die SpVgg Greuther Fürth in der Spitzengruppe der U 19-Fußball-Bundesliga etabliert. Der Rückstand auf Tabellenführer Nürnberg, der in Kaiserslautern 0:0 spielte, beträgt jetzt nur noch drei Punkte.
Die Partie im Playmobil-Stadion war für beide Teams von immenser Bedeutung, ging es doch darum, nicht den Anschluss nach oben zu verlieren. Entsprechend engagiert gingen die Akteure zu Werke. SpVgg-Verteidiger Eugen Müller prüfte Baum im Tor des VfB erstmals in der achten Minute.
Die Antwort der Schwaben in der 18. Minute bedeutete das 0:1 aus Sicht des Kleeblatts. Nach einer Ecke war der Ball an Freund und Feind vorbeigeflogen. Khedira hatte am langen Pfosten keine Probleme zu vollstrecken. Unmittelbar darauf verwandelte Thorsten Oehrl einen von Tasci verschuldeten Handelfmeter zum Ausgleich. Glück hatten die Hausherren in der 26. Minute, als ein VfB-Schuss gegen die Latte krachte und im Gegenzug Markus Karl eine Kopfballabwehr direkt nahm und einnetzte.
Ergebnis verwaltet
In der 53. Minute war erneut Oehrl zur Stelle. Dem Treffer vorausgegangen war eine Flanke von Nicolai Müller. In der Folgezeit versuchte das Kleeblatt, das Ergebnis zu verwalten und hatte Glück, als ein Stuttgarter kurz vor Schluss nur den Pfosten traf.

fn (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Amtmann (46.Simsek), E. Müller, Schalle, N. Müller (81. Gräf) - Judt, Adlung, Gietl, Schröck - Karl, Oehrl (89. Matriciano) - Trainer: Reiner Geyer
VfB Stuttgart: Baum - Sauter, Beck, Tasci - Nehrig (68. Stefanovic), Khedira, Demir, Galm (79. Schill) - Pisot, Hess, Prediger (46. Leschinski) - Trainer: Hans-Martin Kleitsch
Tore: 0:1 Khedira (18.), 1:1 Oehrl (20., Handelfmeter), 2:1 Karl (27.), 3:1 Oehrl (60.)
Schiedsrichter: Natterer (Burgkunstadt)