Saison 2001/2002
1. Spieltag - Mi., 25.07.2001, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Memmingen
5:0 (3:0)
Die Ronhofer zeigten bei ihrer Bayernliga-Premiere von Anfang an, wer Herr im Ronhof ist. Sie hatten sogar Glück, als Klaus Köbler schon nach sieben Spielminuten mit einem Doppelpass mit Dennis Hillebrand das 1:0 erzielte. Danach gab es zwei Szenen für Anderson Faluyi. Zunächst (12.) verfehlte er das leere Tor, zwei Minuten später bereitete er aber das 2:0 vor, als nach der Zwischenstation Hillebrand Stefan Reisinger zuschlug. Das 3:0 (24.) fiel nach einem Freistoß. Libero Markus Schock traf aus 22 Metern genau ins rechte Dreieck.
Die Allgäuer hatten in der ersten Halbzeit zwei gute Szenen. In der elften Minute wäre Höbel fast das 1:1 gelungen, als er bei einem Freistoß zunächst nur die Mauer und dann die Latte traf. Und in der 37. Minute rettete Sven Löhner im letzten Augenblick vor Höbel. Auch nach dem Seitenwechsel ließ das kleine Kleeblatt den Anfangsschwung vermissen, spielte aber meist überlegen, ohne zwingende Aktionen herauszuarbeiten. Die Partie plätscherte dahin. Erst nach einer Stunde sorgte Schock für Gefahr bei einem Freistoß. Die größte Möglichkeit hatte aber Hillebrand eine Minute später, als er sich auf der linken Position durchsetzte, aber nicht selbst den Abschluss suchte. Sein Feingefühl beim Freistoß bewies Schock schließlich in der 74. Minute bei seinem zweiten Treffer aus einer Standardsituation (28 Meter) heraus zum 4:0-Zwischenstand. Der Endstand gelang Reisinger fünf Minuten vor dem Ende, als er eine Vorlage von Siaka Bamba verwandelte.
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schock, Löhner, Westermann, Kramer, Hillebrand (78. Kroll), Puscher, Rill (73. Kuya-Kuya), Faluyi, Reisinger, Köbler (65. Bamba) - Trainer: Thomas Kost
FC Memmingen: Senol - M. Kramer (8. Helbig) - Rehm, Holzapfel - Herold, Mutzel (46. Hebel), Schregle, Ott, Braun - Veit, Höbel - Trainer: Reiner Maurer
Tore: 1:0 Köbler (7.), 2:0 Reisinger (14.), 3:0 Schock (24.), 4:0 Schock (74.), 5:0 Reisinger (85.)
Schiedsrichter: Hub (Krombach)