Saison 2004/2005
14. Spieltag - So., 28.11.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg II
2:1 (0:0)
Die Fürther U16 Junioren konnten das Derby gegen den 1. FCN mit 2:1 knapp für sich entscheiden. In diesem kampfbetonten und teilweise dramatischen Spiel blieb die erste Halbzeit zwar torlos, es gab aber auf beiden Seiten hochkarätige Torchancen. In der 5. Minute landete eine abgefälschter Freistoß des 1. FCN an der Fürther Querlatte. Auf der anderen Seite stand Sven Röwe völlig allein vor dem Clubgehäuse, doch den Schuss aus 8m parierte der Torwart reaktionsschnell (17.). Nach einem erneuten Freistoß des 1. FCN konnte der Fürther Torwart Florian Dorn den abgefälschten Ball gerade noch festhalten (27.). Nur zwei Minuten später passte Röwe von links auf Akin Achmet, dessen Direktabnahme knapp am Tor vorbeiflog. Unmittelbar vor der Pause ging ein Querschläger, der als Bogenlampe endete, knapp am Fürther Tor vorbei.
In der zweiten Halbzeit leitete ein Doppelschlag der Fürther die Niederlage des Clubs ein. Prib flankte von links in den Strafraum - der Ball flog immer weiter und landete zur Überraschung aller im rechten Dreieck zum 1:0 (55.). Daraufhin verstärkten die Nürnberger ihre Offensivbemühungen und lockerten die Abwehr. Dies nutzten die Fürther gekonnt aus. Nach einer Flanke von Röwe überwand Philp die Clubabwehr per Kopfball zum vorentscheidenden 2:0 (57.). In der 60. Minute verkürzte der Club nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff noch auf 2:1 (60.). Die letzte große Torchance hatten schließlich die Fürther. Röwe ging rechts durch, er traf mit seinem Schuss aber nur den Torwart. Den Abpraller schob Daniel Schmidtlein etwas überhastet am leeren Tor vorbei (66.).
Nach diesem „Sechspunktespiel“ belegen die U16 Junioren mit zwei Punkten Vorsprung vor dem 1. FCN den zweiten Tabellenplatz hinter dem FC Schweinfurt 05.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Lange (41. Bilinski), Oezyuerek, Selivoncik, Weber - Schmitt (59. Baumgärtel), Schmidt (18. Prib), Achmet, Philp - Röwe (75. Knezevic), Schmidtlein
Tore: 1:0 Prib (55.), 2:0 Philp (57.), 2:1 (60.)