Saison 2004/2005
16. Spieltag - Mi., 20.04.2005, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Ansbach
3:0 (1:0)
Die U16 der SpVgg Greuther Fürth konnte nach 3 Niederlagen endlich wieder punkten. Die in der ersten Halbzeit starken Ansbacher ließen anfangs nur wenig Tormöglichkeiten zu. Erst in der 22. Minute konnte Wania eine präzise Flanke von Weber zum 1:0 einköpfen. In der Folgezeit erspielte man sich weitere Torgelegenheiten, die alle ausgelassen wurden. Zwei gute Torchancen der Ansbacher wurden vom Fürther Torwart Dorn vereitelt.
Nach der Halbzeit nahm Trainer Konrad Fünfstück einige Änderungen vor, wodurch das Spiel besser und die Abwehr sicherer wurde. In der 53. Minute gelang Wania das beruhigende 2:0. Kurz darauf musste Dorn bei einem aus 25 m getretenen Freistoß sein ganzes Können aufbieten. Er holte den Ball aus dem Torwinkel - der Nachschuss prallte an den Innenpfosten und ein Abwehrspieler konnte die Situation gerade noch bereinigen. Im weiteren Verlauf hatte Philp noch zwei gute Tormöglichkeiten, bei denen nichts Zählbares heraussprang. In der 77. Minute stellte Schmidt durch eine gekonnte Einzelaktion den Endstand von 3:0 her.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Lange (41. Bilinski), Dierl (41. Prib), Selivoncik, Weber - Schmidt, Philp, Baumgärtel, Thanner (45. Achmet) - Röwe (55. Zecho), Wania
Tore: 1:0 (22.) Wania, 2:0 (53.) Wania, 3:0 (77.) Schmidt