Saison 2004/2005
20. Spieltag - So., 17.04.2005, 10:30 Uhr
Viktoria Aschaffenburg - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (0:0)
Gegen die körperlich robusten Aschaffenburger (U17) war die technisch überlegene U16 der SpVgg die spielbestimmende Mannschaft, verlor aber dennoch mit 2:3. Eigene Großchancen wurden vergeben, während der Gastgeber jede Tormöglichkeit konsequent nutzte.
Nach einer schönen Kombination verlängert Philp auf Schmidt, der den Ball im 16er aus der Luft nahm und an die Unterkannte der Latte hämmerte (7.). In der 25. Minute kam Röwe völlig frei stehend zum Schuss, doch er jagte den Ball aus 8m über das Gebälk.
Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Aschaffenburgern nach einem Konter das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0 (43.). Unmittelbar danach setzte sich Baumgärtel energisch über links durch, spielte den Ball in den 5-Meter-Raum auf Prib, der aus kürzester Entfernung am leeren Tor vorbei schoss (45.). Nach einer Ecke von Prib köpfte Goff wuchtig zum verdienten Ausgleich ein (49.). Bei einem Gestochere an der Strafraumgrenze kam ein Aschaffenburger an den Ball, der mit trockenem Schuss ins kurze Eck zum 2:1 traf (75.). Im Gegenzug wehrte ein Aschaffenburger den Ball im Strafraum mit dem Oberarm ab, der mögliche Elfmeterpfiff blieb aber aus. Nur zwei Minuten später landete der Ball an der Innenkante des Postens, von dem er dem Fürther Torwart unglücklich an den Fuß sprang und ins eigene Tor zum 3:1 kullerte (77.). Die U16 der SpVgg stemmte sich weiter gegen die Niederlage und setzte das Tor der Gastgeber unter Druck. In der Schlussminute wurde Goff beim Kopfballversuch gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler sicher zum 3:2 (80.). Insgesamt hat man gut gespielt aber unglücklich verloren.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Weber, Goff, Selivoncik, Bilinski (51. Achmet) - Lange (78. Thanner), Philp (78. Zecho), Baumgärtel, Schmidt - Röwe (43. Wania), Prib
Tore: 1:0 (43.), 1:1 Goff (49.), 2:1 (75.), 3:1 (77.), 3:2 Goff (80.)
Schiedsrichter: Windsperger