Saison 2004/2005
23. Spieltag - Do., 02.06.2005, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Bamberg
1:1 (0:0)
Nach einer insgesamt schwachen Mannschaftsleistung erreichte die U16 der SpVgg Greuther Fürth gegen den abstiegsbedrohten FC Bamberg erneut nur ein 1:1. In der ersten Halbzeit hatten die Fürther vier gute Chancen, die alle vergeben wurden. Nach einem Steilpass von Lange schoss Philp am langen Eck vorbei (11.). Röwe wurde an der Strafraumgrenze schön freigespielt, doch er scheiterte mit seinem Heber am Torwart (17.). Einen Kopfball von Philp lenkte der Torwart gerade noch über die Latte (19.) und schließlich war es Röwe, der den Ball nach einem Steilpass am langen Eck vorbeizog (31.).
Kurz nach Wiederbeginn gelang dann doch der Führungstreffer. Wania gewann ein Kopfballduell, legte den Ball Quer auf Röwe, der den Ball flach ins kurze Eck schob (47.). Danach stemmten sich die Bamberger noch energischer gegen die drohende Niederlage. Bei gefährlichen Kontern wäre mehrfach ein Treffer möglich gewesen. Dieser gelang ihnen dann sechs Minuten vor Schluss, als ein Bamberger auf Linksaußenposition völlig ungehindert flanken konnte und der Mittelstürmer den Ball sicher ins Netz beförderte (74.).
SpVgg Greuther Fürth: Goßlar – Bilinski (49. Vogelmann), Goff, Lange, Weber - Achmet, Philp, Schmitt, Prib - Röwe, Wania (53. Sayar)
Tore: 1:0 (47.) Röwe, 1:1 (74.)
Gelbe Karten: Achmet