Saison 2004/2005
15. Spieltag - Do., 12.05.2005, 18:00 Uhr
TB 1888 Johannis Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth
2:5 (1:2)
Nach der 2:1 Auswärtspleite von Sparta Noris spielten wir heute gegen den drittplatzierten Johannis 88. Die erste Chance gehörte dem Gastgeber, die sie aber nicht nutzen konnte. Danach kam das erst mal das Kleeblatt, Celik verschoss Unerklärliche Fehlpässe, brachten die Gastgeber in der 13. und 15. in beste Schussposition. Beide Chancen wurden vergeben. Zwei Minuten später sprintete Turan in den gegnerischen Strafraum, passte zu Meyer, der schoss ein zum 1:0. Es gab drei weitere Chancen für Johannis, die aber alle drei von John abgefangen wurden. Das Kleeblatt kam in der 38. Minute wieder mit Makki, der gerade auf den 16er zulief, von keinem gestoppt wurde und dann beruhigt, aber glücklich das 2:0 einschob. Nur zwei Minuten später foulte Singer im Strafraum und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Elfmeter wurde bravourös in die rechte Gambl versenkt. Gleich darauf wurde zur Halbzeit gepfiffen.
Die zweite Halbzeit begann mit voller Konzentration beiderseits. Die ertse Chance in der zweiten Hälfte fürs Kleeblatt gabs in der 43.Minute durch Turan, der aber weit drüber schoss. In der 45. Minute erzielte Celik das 3:1. Er ließ den Torwart dabei stehen und hatte keine Probleme den Ball einzuschieben. Die Flanke kam dabei von Fuchs. Johannis hatte in der 52. Minute eine große Chance, indem ein Spieler von 16 Meter abzog, der Ball abgefälscht wurde und der Nachschuss sehr gut per Fuß von John pariert wurde. Das 4:1 schoss Meyer in der 57., als der eine Flanke von Makki im Fallen verwandelte. Danach spielte das Kleeblatt auf Zeit, wurden aber in der 76. Minute durch das 4:2 enttäuscht. Der Offensivdruck nach dem Gegentreffer ließ die Fürther noch zu Chancen durch Makki und Turan kommen, die aber alle vergeben wurden. In der 79. Minute zog Celik von gut 25 Metern ab und erzielte damit das 5:2. Dies war der Endstand dieses Spiels.
Der Aufstieg rückt durch den Sieg immer näher. Das nächste Heimspiel findet am 31.05. um 18:30 Uhr am Lohnertsportplatz statt.
SpVgg Greuther Fürth: Mario John - Cafer Degercan, Christian Marinoiu, Jochen Eckert (25. Jürgen Singer; 74. Oliver Ruff) - Mike Meyer, Haytham Makki, Andreas Kipper, Moritz Fuchs, Benjamin Eckert, Sahin Turan - Onur Celik
Tore: 1:0 Meyer (17.), 2:0 Makki (38.), 2:1 FE (40.), 3:1 Celik (45.), 4:1 Meyer (57.), 4:2 (76.), 5:2 Celik (79.)
Schiedsrichter: Burok Döger