Saison 2004/2005
23. Spieltag - Di., 31.05.2005, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSV Südwest-Schwaben Nürnberg II
4:4 (2:1)
Das heutige Spiel fand bei schönem Fußballwetter gegen den letztplatzierten Südwest Schwaben Nürnberg statt. Das Kleeblatt errechnete sich von Anfang an einen Sieg, wollte dadurch groß aufspielen. Doch das ging mächtig in die Hose, als es bereits in der 16. Minute in der Kiste rumpelte. Der Schuss ging direkt in das linke obere Eck. Danach trumpften die Kleeblättler durch mehr als 10 Chancen auf, die aber alle nicht verwertet werden konnten. In der 33. Minute konnte das Kleeblatt endlich eine von den vielversprechenden Chancen verwertet werden, als Meyer den Ball in die Mitte köpfen wollte, ein Spieler von Südwest den Ball aber selbst einköpfte. Nur drei Minuten später erzielte Meyer mit einem schönen Direktschuss die 2:1 Führung. Dies war auch gleich der Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit ging es so weiter, wie sie aufgehört hatte. Man vergab sehr viele Chancen, die meist hundertprozentig waren. Doch in der 49. Minute kam überraschend der Ausgleich von Schwaben, als Rossmeisl einen Fehlpass spielte, der Spieler nur noch einschieben musste. In der 51. Minute schoss Celik die Kleebättler erneut zur Führung, indem er erneut abzog, der Ball aber noch abgefälscht wurde. Nur fünf Minuten später schoss Makki das 4:2. Danach gab es in der 64. Minute einen Aufreger, als eine Flanke von links in die Mitte segelte, der Spieler aber zwei Meter im Abseits stand, der Schiri das Tor aber trotzdem zählen ließ. Somit stand es 4:3. Danach vergaben die Fürther wieder dutzend von Chancen. In der 77. Minute wurde der sicher geglaubte Sieg den Kleeblättlern in den letzten Minuten aus der Hand gerissen. Der Freistoß von links segelte genau auf den Kopf eines Nürnbergers, der Ball im hohen Bogen ins Tor flog. Dabei war der Ball leicht haltbar, der Torwart Singer sich aber überschätzte. Dies war der Endstand, eines sicher geglaubten Sieges.
SpVgg Greuther Fürth: Jürgen Singer - Erdal Alicioglu, Cafer Degercan (25. Tobias Rossmeisl), Moritz Fuchs, Benjamin Eckert - Mike Meyer, Haytham Makki, Yalcin Güngör, Asterios Tzioutzias - Onur Celik, Sahin Turan
Tore: 0:1 (16.), 1:1 Meyer (33.), 2:1 Meyer (36.), 2:2 (49.), 3:2 Celik (51.), 4:2 Makki (56.), 4:3 (64.), 4:4 (77.)