Saison 2001/2002
4. Spieltag - Mi., 08.08.2001, 19:00 Uhr
FC Augsburg - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:1 (1:0)

Die Amateure mussten sich auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison unglücklich geschlagen geben. Im Augsburger Rosenau-Stadion verlor man 1:2 und liegt damit auf Platz fünf der Tabelle. "Auswärts hau`n wir uns die Dinger selber rein", kommentierte Kleeblatt-Coach Thomas Kost enttäuscht die Schlappe im bayerischen Schwabenland. Zumindest in der ersten Halbzeit hatten die Ronhofer Probleme mit der aggressiven Spielweise der Gastgeber. So gab es schon nach zwölf Spielminuten das erste Gegentor zum 0:1 bei einem umstrittenen Foulelfmeter, den Schmidbauer verwandelte.
Libero Schock profitierte sieben Minuten nach der Pause von einem Torwartfehler und glich aus. Erst danach kam das kleine Kleeblatt stärker aus, war sogar deutlich überlegen. Kurz vor Schluss nahmen die Gäste allerdings für den Trainer aus unerklärlichen Gründen das Tempo aus dem Spiel und kassierten in der 88. Minute noch das 1:2. Nach zwei Presseschlägen kam Torwart Neuhaus zwar an den Ball, doch Sajaja schoss ein.
Letztlich trauerten die Fürther einem Punkt nach. "Vom Spielverlauf wäre ein Unentschieden gerechter gewesen", fasste Kost zusammen. So souverän die Ronhofer auch den Aufstieg geschafft haben, nach dem Umbau der Mannschaft - die Ausbildung des Nachwuchses steht im Vordergrund - gibt es noch Probleme, sich auf die raue Gangart in der Oberliga einzustellen. Mit spielerischen Mitteln allein ist den Oberligisten nicht beizukommen.

FC Augsburg: Shejbal - Gongolea - Jindra, T. Maier - Abazi, Contala (72. Feistle), Obafemi, Ilic (59. Remmert), Steinweg - Manislavic (72. Sajaia), Schmidbauer - Trainer: Gino Lettieri
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schock - Löhner, Westermann (60. Tänzel) - Bamba, Kuya-Kuya, Kramer (79. Puscher), Hillebrand (76. Majunke) - Köbler, Reisinger, Lischke - Trainer: Thomas Kost
Tore: 1:0 Schmidbauer (12., Foulelfmeter), 1:1 Schock (52.), 2:1 Sajaia (88.)
Schiedsrichter: Bielmeier (Deggendorf)