spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1999/2000
Qualifikation zur Bay. Hallenmeisterschaft - Sa., 11.12.1999, 14:15 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (2:0)
Das Spiel um die Teilnahme an der bayerischen Hallenmeisterschaft zwischen der B-Jugend des 1. FC Bamberg und Greuther Fürth war eine spannende und temporeiche Begegnung. Die Fürther fingen zwar fulminant an, fanden aber entweder durch mangelnde Treffsicherheit oder durch gute Reaktionen des Bamberger Torwarts Richter nicht die Möglichkeit, den Ball im Bamberger Gehäuse zu versenken.
Erst nach 20 Minuten konnte sich der FC vom Druck der Fürther befreien und das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 30. Min. drückte Wegener nach Flanke von Monsungu den Ball zum 1:0 über die Linie. In der 31. Min. erkämpfte sich Haas an der Mittellinie den Ball, zog an drei Gegenspielern vorbei und schloss den Alleingang mit dem 2:0 ab.
Nachdem sich die Fürther anfangs der zweiten Hälfte noch einmal aufbäumten, gab es zwischen der 50. und der 65. Min. auf beiden Seiten Chancen fast im Minutentakt. So gelang den Fürthern der Anschlusstreffer durch ihren Mittelstürmer in der 52. Min. In der 55. Min. klatschte Torwart Richter einen nicht allzu scharf geschossenen Ball ab und konnte den heranstürmenden Fürther nur durch ein Foul am Torschuss hindern. Den fälligen Elfmeter setzten die Gäste am Tor vorbei.
Fürth hatte in der 60. Min. mehr Glück: Ein Schuss aus 25 Metern halbrechter Position kullerte quer durch den Strafraum an Stürmer und Verteidiger vorbei an den langen Pfosten und sprang zum 2:2 in die Maschen. In der 68. Min. setzte Dillig mit einem 40-Meter-Pass Haas auf rechts Außen geschickt in Szene, seine Hereingabe verwertete Monsungu mit einem gefühlvollen Heber zum 3:2.
Tore: 1:0 Wegener (30.), 2:0 Haas (31.), 2:1 (52.), 2:2 (60.), 3:2 Monsungu (68.)
Besondere Vorkommnisse: Fürth verschießt einen Strafstoß (55.)