Saison 2001/2002
6. Spieltag - Sa., 18.08.2001, 15:00 Uhr
Falke Markt Schwaben - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
0:4 (0:1)
Aus dem Profikader waren diesmal Björn Schlicke, der lange Zeit verletzt war, und Michael Kümmerle mit von der Partie. Schlicke übernahm den Liberoposten von Markus Schock, und Kümmerle agierte im Mittelfeld. Beide Spieler haben ihren Trainer überzeugt. Die Partie verlief zunächst ausgeglichen mit Chancen hüben und drüben. Ein Angriff über Löhner zu Bamba, der dann für Faluyi auflegte, brachte in der 39. Minute das 1:0 für Fürth.
Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Gastgeber zunächst, mehr Druck zu erzeugen, und lösten dafür den Libero auf. Die Fürther Abwehr stand jedoch sicher. In der 65. Minute erwischte es die Oberbayern dann knüppeldick, als Schiwietz nach einem Eckball von Puscher und einem Kopfball von Schlicke das Leder unabsichtlich mit dem Rücken ins Tor lenkte. „Das hat dem Gegner den K.O. versetzt“, kommentierte Kost diese Szene.
Reisinger, der in der 63. Minute eingewechselt worden war, machte dann den Sack mit zwei Toren endgültig zu. Das 3:0 erzielte er nach Vorarbeit von Faluyi, und dem 4:0 ging ein Pass von Kramer voraus. Trainer Kost zog folgendes Fazit: „Ich bin natürlich mit dem ersten Auswärtssieg sehr zufrieden. Trotzdem ist bei uns noch nicht alles Gold, was glänzt. Besonders habe ich mich über die gute Leistung von Faluyi gefreut.“
Falke Markt Schwaben: Heilmair - Hollerith (65. H. Schiwietz), Bertsch (74. Köllemann), Bauer, Kleiner - Babic, Schmalz, Hablowetz, Wanke - Rauch, J. Schiwietz (37. Wäscher) - Trainer: Herbert Sitter
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schlicke - Tänzel (72. Westermann), Löhner - Bamba, Kramer, Kuya-Kuya (46. Köbler), Kümmerle, Puscher - Faluyi, Lischke (63. Reisinger) - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Faluyi (39.), 0:2 H. Schiwietz (65., Eigentor), 0:3 Reisinger (75.), 0:4 Reisinger (89.)
Schiedsrichter: Zand (Ebenhofen)