Saison 2001/2002
7. Spieltag - Mi., 22.08.2001, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Bayern Hof
3:0 (3:0)
Bayernliga-Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth Amateure schreibt seine erstaunliche Erfolgsgeschichte erst einmal weiter. Das Team vom Laubenweg war auch vom FC Bayern Hof nicht zu stoppen und siegte im Playmobil-Stadion ungefährdet 3:0. Damit haben sich die Ronhof er weiter an der Spitze der Bayernliga etabliert. Hinter dem führenden TSV Aindling, der zu Hause den Würzburger FV - ebenfalls 3:0 besiegte, bleibt der Neuling auf dem zweiten Rang.
Wer Tore sehen will, der muss momentan die Heimspiele der SpVgg Amateure besuchen. Zumindest in der ersten Hälfte bot der Aufsteiger wieder Bayernliga-Fußball vom Feinsten und erteilte den überforderten Hofern phasenweise eine Lehrstunde. Die Gäste konnten einem nach zehn Minuten des Abtastens leid tun, denn sie kamen so gut wie nie zu konstruktivem Spielaufbau. So war es eine Frage der Zeit, wann die Führung der Fürther gelingen würde. Nachdem Hofs Keeper Vosyka noch gegen Schock und Kümmerle retten konte, war er in der 20. Minute machtlos. Bamba spielte ihn nach genauem Pass von Reisinger aus und schoss ein.
Zwei Minuten später war es dann Reisinger, der selbst Maß nahm und links unten unhaltbar zum 2:0 traf. Nachdem Faluyi in der 29. Minute noch aus elf Metern über den Kasten gezielt hatte, traf er wenig spater nach Vorarbeit von Hillebrand zum dritten Kleeblatt-Treffer. Nach dem Wechsel wurde es für die Bayern etwas besser, da sie einen Stürmer einwechselten und etwas mehr vom Spiel hatten. Die Gastgeber schalteten zurück, hatten aber durch Kümmerle, der einen Freistoß an die Latte setzte, sowie Faluyi und Reisinger, die frei zum Schuss kamen, weiterhin beste Möglichkeiten. Auf der anderen Seite rettete Neuhaus gegen den frei vor ihm auftauchenden Kluzek und Tänzel schlug den Ball nach einem Heber von Candan von der Linie. Im weiteren Verlauf hatten zwar beide Seiten noch einige Chancen, doch die Fürther beschränkten sich nun darauf, mit dem sicheren Vorsprung im Rücken die Partie zu kontrollieren.
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schock - Löhner, Tänzel, Kuya-Kuya (77. Kroll) - Hillebrand, Kümmerle, Bamba (64. Kacar), Köbler, Faluyi, Reisinger (64. Lischke) - Trainer: Thomas Kost
FC Bayern Hof: Vosyka - Scherbaum, Maus, Lauterbach, Brömßer (46. Candan), Gomula, Kilin (68. Heinrich), Drahorad, Stadelmann, Schmidt, Kluzek - Trainer: Norbert Schlegel
Tore: 1:0 Bamba (20.), 2:0 Reisinger (22.), 3:0 Faluyi (34.)
Schiedsrichter: Kirsch (Bernau)