Saison 2004/2005
32. Spieltag - Sa., 23.04.2005, 16:00 Uhr
TSV Großbardorf - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:1 (1:0)
Erneut haben die Amateure der SpVgg Greuther Fürth in der Fußball-Bayernliga die Chance verpasst, sich vom Relegationsplatz 15 weiter abzusetzen. Beim TSV Großbardorf verloren sie mit 1:2 Toren und haben noch fünf Punkte Vorsprung auf Rang 15.
Der Spielverlauf gestaltete sich ausgesprochen unglücklich für das kleine Kleeblatt. „Für uns war es eine ganz bittere Niederlage“, gab sich Trainer Heinz Krapf nach der Partie geknickt. Die Gastgeber agierten über die gesamte Spielzeit nur mit weiten Bällen und legten eine harte Gangart an den Tag. Dagegen versuchten die Fürther, Fußball auch zu spielen. Sie ließen ihre Möglichkeiten jedoch meist sträflich aus. Die Platzherren dagegen zeigten sich in der Chancenverwertung cleverer und brauchten nur zwei Gelegenheiten, um zwei Treffer zu erzielen.
In den ersten 45 Minuten war die SpVgg das bessere Team, spielte schnell aus einer meist sicher stehenden Abwehr heraus nach vorn. Doch Wolf und Kalender vergaben in der ersten Hälfte jeweils hundertprozentige Möglichkeiten, ihre Farben in Front zu schießen. Besser machten es die Großbardorfer, die zwar spielerisch nicht viel zu bieten hatten, aber vor dem Fürther Kasten - wenn sie denn so weit kamen - extrem konsequent agierten. Nach einem weiten Befreiungsschlag der Gastgeber befand sich die Fürther Abwehr das einzige Mal in der ersten Halbzeit im Tiefschlaf, Knüttel (20.) schnappte sich den Ball und traf zur Führung für den TSV.
Nach dem Wechsel gestaltete sich das Match noch einseitiger, nun spielte quasi nur noch Weiß-Grün. Geiger hatte schon auf Fürther Seite die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich vergeben, ehe es Fleischer nach 89 Minuten besser machte und zum hochverdienten und lang ersehnten 1:1-Ausgleich traf. In den verbleibenden Minuten hätten die Fürther, so Krapf, „eigentlich den Ball nur noch rausschlagen“ müssen, doch bei so einem Unterfangen unterlief der Kleeblatt-Defensive ein kapitaler Fehlpass. Gergely ging dazwischen und machte in der Nachspielzeit das viel umjubelte 2:1 für die Platzherren.
Damit war ein äußerst glücklicher Sieg für Großbardorf unter Dach und Fach. Dem kleinen Kleeblatt hilft alles Lamentieren nichts, denn der nächste Gegner ist mit dem SC 04 Schwabach ein direkter Konkurrent um die Relegation.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

TSV Großbardorf: Schunder - Dinudis, Wirth, Herbert, T. Gerhardt, König, Mühlfeld, Büttner (82. Holzheimer), Knüttel (85. Mi. Gerhardt), Ma. Gerhardt (72. Hammer), Gergely - Trainer: Erwin Albert
SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - Fuchs, Lerotic, Krämer, Kramer, Schlicker, Ell (77. Hiemer), Schreckinger, Kalender (77. Fleischer), Wolf, Geiger - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Knüttel (20.), 1:1 Fleischer (89.), 2:1 Gergely (90.)
Schiedsrichter: Grieben (Offenbach)