Saison 2004/2005
34. Spieltag - Mi., 04.05.2005, 18:00 Uhr
1. FC Nürnberg (Amat.) - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:0 (1:0)
Die Zuschauer, die gestern Abend zum Valznerweiher gekommen waren, haben sicher schon bessere Spiele gesehen: In einer schwachen Bayernligapartie bezwangen die Amateure des 1. FC Nürnberg die der SpVgg Greuther Fürth mit 2:0.
In den so genannten kleinen Derbys hat das kleine Kleeblatt schon oft schlecht ausgesehen. An diese Tradition knüpfte gestern Abend die Elf von Heinz Krapf an. Nach einer nicht enden wollenden Phase des Abtastens, genügte den neuerdings von Dieter Nüssing betreuten Hausherren ein leichtes Plus in Sachen Engagement, um in Führung zu gehen. Nicht zufällig nach einer Standardsituation - aus dem Spiel heraus ging auch beim Club nicht viel - erzielte Wiesner per Kopf das 1:0. Er hatte nach einem Eckball ausgenutzt, dass die Zuordnung in der Fürther Abwehr nicht stimmte.
Genauso lethargisch wie sie in die Pause gegangenen waren kamen die Gäste auch zur zweiten Halbzeit aufs Feld. Die Quittung dafür stellte ihnen Taouil in Form des 2:0 aus. Der begnadete Techniker brauchte nach einer Hereingabe nur den Fuß hinzuhalten und Scharrer im Tor der SpVgg war geschlagen. Danach scheiterte Loison mit einem 20-Meter-Schuss am Fürther Keeper, dessen Vorderleute nach wie vor keine Anstalten machten, seine Nürnberger Kollegen in Verlegenheit zu bringen. Außer planlosen Fernschüssen hatte der Tabellendreizehnte nichts zu bieten. Erst drei Minuten vor Schluss eröffnete sich Danny Fuchs die einzige wirkliche Torchance der SpVgg. Dass er ausrutschte, statt zu treffen, war symptomatisch. Durch einen Freistoß von Laus, der aus 25 Metern an die Latte knallte, hätte der Club zehn Minuten vor Schluss fast noch auf 3:0 erhöht. Aber das wäre dann doch des Guten zu viel gewesen.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

1. FC Nürnberg II: Tschauner - Barth, Klarer, Crone, Sperl (60. Möller), Wiesner, Loison, Laus, Taouil, Glasner (73. Schlauderer), Ketelaer (85. Dausel) - Trainer: Dieter Nüssing
SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - B. Fuchs, Schlicker, Löhner, Schreckinger, Krämer (46. Kramer), Ell (68. Hiemer), Wolf, D. Fuchs, Geiger, Kalender (77. Uzun) - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Wiesner (35.), 2:0 Glasner (53.)
Schiedsrichter: Emmer (Schalding)