Saison 2004/2005
29. Spieltag - Sa., 02.04.2005, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Ingolstadt 04
3:1 (3:0)
Ohne Lizenzspieler traten die Amateure der SpVgg Greuther Fürth gegen den Tabellendritten der Bayernliga, FC Ingolstadt 04, an. Am Ende hieß es 3:1 für das kleine Kleeblatt: drei wichtige und verdiente Punkte gegen den Abstieg.
Während die Gäste den Beweis schuldig blieben, warum sie oben in der Tabelle dabei sind, bestätigten die Ronhofer ihre gute Leistung aus dem Pokalspiel gegen Erlangen-Bruck. Die von Frank Kramer erneut umsichtig organisierte Abwehr blieb gegen die Offensivabteilung der Gäste meist Sieger, und das schnelle Spiel nach vorne brachte den Gastgebern ein ums andere Mal gute Chancen ein.
Zunächst hatten die Fürther Probleme, ihre Linie zu finden. Die ersten Möglichkeiten gingen auf das Konto der Ingolstädter. Holm hätte nach acht Minuten die Führung erzielen müssen, schoss jedoch über das Tor. Die Amateure kamen in der Folge besser ins Spiel und wurden bald belohnt. Nach 26 Minuten zog Schlicker aus 16 Metern ab, und das Leder landete im Ingolstädter Netz. Nur zehn Minuten später setzte die SpVgg noch eins drauf. Ell flankte zu Kalender, der eiskalt vollstreckte.
In der 43. Minute scheiterte der Ingolstädter Mies zunächst aus aussichtsreicher Distanz, ehe in derselben Minute der große Auftritt von Alexander Geiger kam. Er ließ drei Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und schlenzte das Leder in den Kasten der Gäste. Den Ehrentreffer der Gäste zum 3:1 erzielte Mattes nach einem Standard (87.).

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - Scharf, Kramer, Lerotic - Wolf, Krämer, Ell, Schlicker, Schreckinger - Kalender (90. Fleischer), Geiger (84. Uzun) - Trainer: Heinz Krapf
FC Ingolstadt 04: Lutz - Rosenwirth, Gusic (46. Chiaradia), Wachs - Mies (63. Meier), Kaufmann, Weingartner, Zani, Jörg (46. Jungwirth) - Holm, Mattes - Trainer: Jürgen Press
Tore: 1:0 Schlicker (26.), 2:0 Kalender (36.), 3:0 Geiger (43.), 3:1 Zani (86.)
Schiedsrichter: Wolf (Schonungen)