spieldetails   startseite » saison 2004/05 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2004/2005
Freundschaftsspiel - Mo., 17.01.2005, 19:00 Uhr
Kickers Offenbach - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (0:0)

Die SpVgg Greuther Fürth hat ihr letztes Vorbereitungsspiel 0:1 beim Regionalligaspitzenreiter Kickers Offenbach verloren. Zum Einsatz kamen mit Thomas Kleine und Heiko Westermann anfangs nur zwei Stammkräfte der Hinrunde. Die Langzeitverletzten Danny Fuchs und Petr Ruman spielten durch, während Tomas Votava in der 55. Minute eingewechselt wurde.
Nach einer ersten halben Stunde, in der die SpVgg das Spiel kontrollierte, ohne jedoch eine zwingende Torchance zu besitzen, konnte Christian Eigler den Offenbacher Torwart Takidis vor dem Tor den Ball abnehmen. Im Anschluss foulte dieser den Kleeblatt-Stürmer elfmeterwürdig, der Pfiff von Schiedsrichter Trautmann blieb jedoch aus.
Das Highlight der ersten Hälfte vor 600 Zuschauern folgte sechs Minuten später. Eine Flanke von Christian Timm von rechts fand Danny Fuchs, dessen Schuss an die Querlatte hammerte. Kurz vor der Halbzeit hatte Christian Eigler wieder die Möglichkeit zum Führungstreffer, jedoch kam er bei einer Flanke von Danny Fuchs von links um wenige Zentimeter zu spät.
Zur Pause gab es keine Wechsel auf Fürther Seite, während die Heimmannschaft insgesamt neun neue Spieler aufs Feld schickte. Wieder war es Danny Fuchs, der von der rechten Strafraumgrenze abzog, aber das Tor knapp verfehlte. In den folgenden Minuten bemühte sich der Regionalligist und konnte ein paar mal vor das Tor von Sven Neuhaus kommen, der u.a. einen Schuss in der 51. Minute sicher klärte.
Danach übernahm wieder die SpVgg das Geschehen, konnte sich aber abermals keine wirklichen Großchancen erarbeiten. Der insgesamt glückliche Siegtreffer für die Hessen kam durch einen Elfmeter zehn Minuten vor Ende der Partie durch Akrapovic zustande. Sven Neuhaus konnte einen durchgelaufenen Offenbacher nur noch durch ein Foul bremsen und war beim Elfmeter machtlos.
Testspieler Barisic konnte sich auf der linken Abwehrseite nicht besonders in Szene setzen und wurde zehn Minuten nach Wiederanpfiff ausgewechselt.

Frank Kreuzer

SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Barisic (55. Dabac), Kleine, Westermann (55. Votava), Heller (55. Karl) - Fuchs, Reichel (55. Caillas), Burkhardt, Timm - Eigler, Ruman - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 1:0 Akrapovic (81., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Trautmann (Florstadt)