Saison 2001/2002
10. Spieltag - Fr., 07.09.2001, 18:00 Uhr
Würzburger FV - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:2 (1:2)
Die Amateure der SpVgg Greuther Fürth setzen ihre erstaunliche Entwicklung in der Bayernliga ungebremst fort: Gestern abend siegten sie in einer hart umkämpften Partie beim Würzburger FV 2:1 und verteidigten somit die Tabellenspitze der Bayernliga. Die Würzburger waren einer der schwersten Gegner, der bisher auf die SpVgg traf. Der Schlüssel zum Erfolg war diesmal, dass die Abwehr um Libero Markus Schock gut stand und vor allem in der zweiten Hälfte, als die Gastgeber angesichts ihres Rückstandes mächtig Druck machten, nicht ins Wackeln geriet.
„Es war heute sicher nicht unsere spielerisch beste Leistung, aber der Einsatz der Mannschaft war in Ordnung", zog Trainer Thomas Kost ein Fazit. Aus den Auswärtsniederlagen in Schwabach und Augsburg, wo man jeweils in der Schlussphase einen Treffer kassiert hatte, habe sein Team gelernt, so Kost: „Außerdem hatten wir heute auch das Glück des Tüchtigen." Das Spiel begann gut für die Kleeblatt-Amateure. Hillebrand wurde im Strafraum zu Fall gebracht, und Libero Schock ließ sich die Chance nicht entgehen. Er verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0 (7.).
In der 19. Minute kamen die Würzburger zum Ausgleich durch einen Kopfball von Fröhner. Ansonsten kam der FV aber im ersten Durchgang kaum vor das Tor von Neuhaus. Die Fürther hätten zur Pause höher führen können. Jeweils hatte Bamba über den rechten Flügel die Vorarbeit geleistet, doch Reisinger zielte knapp vorbei und Hillebrand schoss einen mitgelaufenen Mitspieler an. So blieb es beim 2:1 durch Köbler. Der war in der 42. Minute gefoult worden und verwandelte den Strafstoß im Nachschuss, nachdem zunächst Schock am FV-Keeper gescheitert war. In der zweiten Halbzeit wandelte sich das Bild, denn die Platzherren machten sich nun auf, den Ausgleich zu erzielen. „Wir haben nicht mehr konzentriert von hinten heraus gespielt und zu viele Bälle verloren, kritisierte Trainer Kost sein Team, das nicht mehr für Befreiung sorgen konnte.

Würzburger FV: Kraft - Laschzok, Betzel, Martach, Mahler, Grönert (46. Auer), Brunner, Mintzel, Fröhner, Gerhardt, Hörner - Trainer: Reiner Wirsching und Jochen Seuling
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schock - Löhner, Westermann - Bamba (65. Rill), Kramer, Köbler, Kroll (80. Kacar), Hillebrand - Reisinger, Faluyi (73. Lischke) - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Schock (7., Foulelfmeter), 1:1 Fröhner (19.), 1:2 Köbler (42.)
Schiedsrichter: Seehofer (Bischberg)