spieldetails   startseite » saison 2004/05 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2004/2005
Freundschaftsspiel - Mi., 02.02.2005, 18:30 Uhr
FV Wendelstein - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:3 (0:2)
Nach den Niederlagen in Forchheim und Eltersdorf reichte es beim Bezirksoberligisten FV Wendelstein zum Sieg. Kleeblatt-Trainer Heinz Krapf bekam insgesamt fünf Profispieler zugeteilt. Neben den bekannten Gesichtern Krämer und Eigler sollten Weber, Surmann und Votava nach ihren Verletzungen wieder Spielpraxis gewinnen.
Auf dem mit Schneematsch bedeckten Boden entwickelte sich schnell eine - allerdings nur für Außenstehende - recht amüsante (Rutsch-)Partie. Die Fürther fanden sich jedoch recht bald damit zurecht und zogen ein gepflegtes Angriffsspiel auf. Oft versprang der Ball jedoch auf dem schwierigen Geläuf. Nachdem er zunächst mehrere Gelegenheiten ausgelassen hatte, erzielte Christian Eigler mit einem direkten Freistoß die Führung für die Gäste. Kurz vor der Pause legte er mit einem Distanzschuss nach und erhöhte auf 0:2.
Auch nach der nur fünfminütigen Pause kamen die Hausherren weiterhin kaum zu nennenswerten Chancen. Mit fortschreitender Spielzeit wurde auch der Boden immer schwerer bespielbar. Einen Konter nutzten die Hausherren zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer, dann gelang aber Weber mit einem Schrägschuss der Treffer zum 1:3-Endstand.

SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - Fuchs, Krämer, Votava, Scharf (65. Wolf) - Schreckinger (46. Fleischer), Weber, Surmann, Hiemer - Eigler, Kalender
Tore: 0:1 Eigler (29.), 0:2 Eigler (42.), 1:2 (70.), 1:3 Weber (76.)
Schiedsrichter: Aytekin (Ammerndorf)