Saison 2004/2005
18. Spieltag - So., 03.04.2005, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SSV Ulm 1846
4:2 (2:2)

Die U19 der Spielvereinigung, die ohne die verletzten Adlung bzw. den bei den Profis weilenden Schröck antreten musste, geriet bereits in der 4. Minute durch einen 20m Schuss von Selvaggio mit 0:1 in Rückstand.
Keineswegs geschockt davon spielte die U19 mutig nach vorne und Torsten Oehrl konnte in der 9. Minute mit einem Schuss aus 15m ausgleichen. In der Folgezeit machte das Kleeblatt mächtig druck, während sich Ulm aufs Kontern beschränkte. In der 33. Minute die Führung, als Markus Karl einen Schuss des guten Eugen Müller noch ins Tor der Gäste abfälschte.
Kurz vor Halbzeit musste das Kleeblatt den 2.2 Ausgleich hinnehmen, als Yilmaz, der türkische Nationalspieler der Gäste einen Konter erfolgreich abschloß. In Halbzeit 2 hatten die Gäste der nun stürmenden Heimmannschaft wenig entgegenzusetzen. Karls Kopfball in der 52. Minute konnte noch auf der Linie abgewehrt werden und so dauerte es bis zur 73. Minute ehe die verdiente Führung gegen zu diesem Zeitpunkt dezimierte Gäste, Yilmaz hatte gelb/rot wegen Reklamierens gesehen, erzielt werden konnte.
Einen Oehrl-Schuss aus kurzer Distanz konnte vom Gästetorwart noch abgewehrt werden, doch der eingewechselte Giovanni Matriciano verwandelte den Abpraller sicher. In der 81. Minute Pech fürs Kleeblatt, als ein Oehrl-Kopfball nach Gietl flanke nur an der Latte landete. Kurze Zeit später auch ein Platzverweis gegen Fürth, als Eduard Hulm einen Konter der Gäste nur mit Foul stoppen konnte. In der 85. Minute nochmals ein Platzverweis für Ulm, da Meyner den Ball absichtlich mit der Hand spielte. den Schlusspunkt gegen eine gute Ulmer Mannschaft setzte schließlich Oehrl, der ein Zuspiel von Eugen Müller, der sich schön mit Matriciano auf dem rechten Flügel durchgespielt hatte verwerten konnte.
Nächste Woche muss das Kleeblatt nun zum 1. FC Kaiserslautern reisen und wird dort versuchen, die Tabellenführung zu verteidigen.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - E. Müller, Schalle, Gietl - Gräf (62. Yetkin), Judt, N. Müller (90. Riedelmeier), Karl - Hulm, Simsek (52. Matriciano), Oehrl - Trainer: Reiner Geyer
SSV Ulm 1846: Zischler - Selvaggio, Rundio, Mayer - Klaspia (46. Reis), Kettemann (79. Bernhard), Meyner, Celozzi - Yilmaz, Imrich, Nusur (70. Genisyürek) - Trainer: Hermann Badstuber
Tore: 0:1 Selvaggio (4.), 1:1 Oehrl (9.), 2:1 E. Müller (33.), 2:2 Yilmaz (45.), 3:2 Matriciano (73.), 4:2 Oehrl (90.)
Schiedsrichter: Beier (Donauwörth)