Saison 2004/2005
21. Spieltag - So., 01.05.2005, 12:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Frankfurt
4:2 (1:1)

Die U 19-Junioren der SpVgg Greuther Fürth halten in der Bundesliga Süd-Südwest Kurs auf die Endrunde der deutschen Meisterschaft. Mit einem 4:2-Heimsieg über den Nachwuchs von Eintracht Frankfurt verteidigte die Elf von Reiner Geyer sechs Spieltage vor Saisonende den zweiten Tabellenplatz hinter dem VfB Stuttgart.
In der gestrigen Partie auf der Charly-Mai-Anlage gingen die Hausherren trotz der sommerlichen Temperaturen von Beginn an hohes Tempo. Die Gäste wirkten zunächst regelrecht lethargisch. Allerdings dauerte es bis zur 23. Minute ehe Nicolai Müller zur Führung einschießen konnte. Völlig überraschend kamen die Frankfurter in der 37. Minute durch Höll zum Ausgleich. Beim Stand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.
Wichtig für die Psyche der Greuther war, dass der eingewechselte Yetkin zwei Minuten nach Wiederbeginn das 2:1 markierte. 20 Minuten später belohnte Adlung sich und seine Kameraden mit dem 3:1 für die aktive Spielweise. Ein etwas fragwürdiger Elfmeter brachte die Hessen - Fießer verwandelte - nach 72 Minuten wieder bis auf einen Treffer heran. Doch nur kurze Zeit später beseitigte erneut Nicolai Müller letzte Zweifel am Sieg der SpVgg.
Bereits am Mittwoch (18.30 Uhr) muss die Geyer-Elf wieder ran. Dann kommen die Stuttgarter Kickers zu einem Nachholspiel auf die Charly-Mai-Sportanlage.

Kurt Heidingsfelder (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - E. Müller, Judt, Schalle, Gräf - Adlung, Karl, Hulm, Simsek (46. Yetkin) - N. Müller (78. Pfann), Oehrl (85. Schulze) - Trainer: Reiner Geyer
Eintracht Frankfurt: Stahl - Sprink, Ghebregziabher (65. Es), Grüter, Chaftar - Fießer, Toski, Nuzzo (75. Fricke) - Höll (65. Schneider), Kocatürk, Ehser (26. El Ghazouani) - Trainer: Claus Schäfer
Tore: 1:0 N. Müller (26.), 1:1 Höll (37.), 2:1 Yetkin (47.), 3:1 Adlung (64.), 3:2 Fießer (71., Foulelfmeter), 4:2 N. Müller (73.)
Schiedsrichter: Leicher (Neuhausen)