Saison 2001/2002
14. Spieltag - Mi., 03.10.2001, 17:30 Uhr
TSV Aindling - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:4 (0:2)
"Das war ein wichtiger Sieg nach den letzten drei schlechteren Spielen. Bei meiner Mannschaft ist eine deutliche Leistungssteigerung festzustellen gewesen, obwohl uns der Gegner alles abverlangte. Das macht Mut für die Partie gegen SpVgg Weiden", merkte Kleeblatt-Coach Thomas Kost nach der Partie beim TSV Aindling zufrieden an. Vor allen Dingen dem überragenden Fürther Keeper Sven Neuhaus war der verdiente Sieg im Münchner Vorort zu verdanken. In der ersten Hälfte entschärfte der Tormann einige gute Möglichkeiten der Gastgeber, die aus der einen oder anderen Nachlässigkeit seiner Abwehr resultiert hatten.
Im Spiel nach vorne jedoch zeigten sich die Gäste dismal deutlich verbessert. So erzielte Rill (15.) in diese guten Partie das 0:1 nach einer Ecke von Majunke aus dem Gedränge. Erneut Rill traf zehn Minuten später zum 0:2 per Nachschuss. Kurz nach der Pause gelang den Gastgebern der 1:2-Anschlußtreffer durch Jungwirth (51.). Danach folgte eine Drangperiode der Gastgeber, die Fürther Defensive stand aber sicher.Richtig brenzlig wurde es für die SpVgg allerdings ab der 58. Minute, als Majunke wegen wiederholten Foulspiels mit Gelbrot vom Platz gestellt wurde. "Da fiel das 3:1 genau zur richtigen Zeit", so Kost erleichtert. Einen gelungenen Kontor über Westermann schloss Torjäger Reisinger (80.) famos ab. In der 88. Minute gelang Aindling zwar noch das 2:3, aber Faluyi stellte in der Schlussminute den alten Abstand wieder her.
TSV Aindling: Gebauer - Schauberger - Schulz, Raffaele - Schreier, Maier, Schlüter, Schmidberger (57. Mattes), Jungwirth - Schreiber (84. Geib), Ülger (76. Kreuzer) - Trainer: Stefan Tutschka
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Löhner, Westermann, Kramer, Kroll, Rill, Lischke (79. Schock), Majunke, Reisinger (82. Kacar), Köbler (66. Wimmer), Faluyi - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Rill (15.), 0:2 Rill (25.), 1:2 Jungwirth (51.), 1:3 Reisinger (80.), 2:3 Mattes (88.), 2:4 Faluyi (90.)
Schiedsrichter: Emmer (Schalding)