spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
1. Spieltag - Sa., 30.07.2005, 15:00 Uhr
VfL Frohnlach - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (1:2)
Das war ein erfolgreicher Start in die Bayernliga-Saison: Die SpVgg Greuther Fürth II gewann beim VfL Frohnlach mit 3:2 Toren und schaffte es dabei zwei Mal, einen zwischenzeitlichen Ausgleich wieder in einen Vorsprung umzuwandeln.

Vor allen Dingen der unbedingte Wille war bei den Ronhofern nicht zu übersehen. „Ich freue mich über die engagierte Mannschaftsleistung“, sagte denn auch Reiner Geyer, der neue Trainer, nach der Partie.

Mit Torhüter Fejzic, Judt und Adlung waren drei junge Spieler aus dem Profikader mit von der Partie. Sie fügten sich problemlos in die bestehende Mannschaft ein. Drei Mal gingen die Fürther in dieser Partie in Führung. Über fast die gesamte Spielzeit waren sie überlegen und wussten mit teilweise schönen Spielzügen zu überzeugen.

Die Gastgeber waren recht defensiv aufgestellt, taten nicht allzu viel für die Entwicklung des Spiels und lauerten auf Konter, bei denen sie meist auch sehr gefährlich waren.

Bereits nach elf Minuten gingen die Schützlinge von Reiner Geyer in Führung. Schreckinger bugsierte das Leder über die Linie. Doch die Freude über das frühe 1:0 währte nur acht Minuten. Dann war es der Frohnlacher Renk, der zum 1:1 traf. Neuzugang Yetkin machte schon nach 23 Minuten die 2:1-Führung für das kleine Kleeblatt. Dann kehrte etwas Ruhe in die Partie ein, gleichwohl eröffneten sich den Gästen weitere Chancen, die sie jedoch nicht zu verwerten wussten.

Falsche Richtung

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst das gleiche Bild. Dann rückte Sebastian Wolf ins Rampenlicht. Als er nach 70 Minuten eine Frohnlacher Flanke zum 2:2-Ausgleich in die eigenen Maschen lenkte, war er der tragische Held der Partie. Wie schnell aber aus einem tragischen ein wahrer Held werden kann, zeigte er nur drei Minuten später. Da machte der Abwehrspieler nach einem Eckball von Müller per Kopf zur großen Freude seiner Teamkameraden den letztlich entscheidenden Treffer zum 3:2

Die Gastgeber versuchten in den letzten Minuten noch einmal alles, um wenigstens noch zu einem Remis zu kommen. Doch die Fürther Defensive um den routinierten Ex-Profi Mirko Reichel (34) ließ keine größeren Möglichkeiten mehr zu. Geyer resümierte nach der Partie erleichtert: „Ich freue mich über den gelungenen Auftakt in die neue Runde und besonders für Sebastian Wolf."

Markus Riedel (Fürther Nachrichten)

VfL Frohnlach: O. Müller – M. Müller, Kaiser, Braungardt, Gahn (76. Scheler) - Engel, Weller, Dotterweich, Sperl (65. Zeudmi) - Renk (76. Audenrieth), Neumohr - Trainer: Manfred Müller
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller, Reichel, Wolf, Scharf - Judt, Schreckinger, Adlung - Fuchs (89. Gietl), Yetkin (46. Kalender), Fleischer (80. Ell) - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Schreckinger (11.), 1:1 Renk (19.), 1:2 Yetkin (23.), 2:2 Wolf (70., Eigentor), 2:3 Wolf (73.)
Schiedsrichter: Hofmann (Aufkirchen)