spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
3. Spieltag - Sa., 06.08.2005, 17:00 Uhr
SC Fürstenfeldbruck - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (0:0)
Seit dem Sieg im ersten Bayernliga-Spiel gegen Frohnlach läuft es für die SpVgg Greuther Fürth II nicht mehr rund. Auch am dritten Spieltag unterlag die Elf von Trainer Reiner Geyer beim SC Fürstenfeldbruck mit 1:2 Toren. Der Coach zeigte sich enttäuscht: „Schade für unsere Mannschaft, die nach großem Aufwand und dominantem Spiel ohne Punkte nach Hause fahren muss.“
Die Niederlage kam unglücklich zu Stande. Entweder ließen die Ronhofer die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Kasten vermissen, trafen Aluminium oder der hervorragende Fürstenfeldbrucker Keeper Weber war mit einer prächtigen Parade zur Stelle. Letzten Endes hatten die Gastgeber über die gesamte Spielzeit zwar keine großen Spielanteile, doch im Abschluss waren sie einfach viel souveräner als die SpVgg.
Nach 18 Minuten nahm der Fürther Jungprofi Adlung den Ball aus 16 Metern direkt, doch Weber parierte glänzend. Nur Minuten später landete das Leder nach einem krassen Abspielfehler in der SC-Deckung bei Yetkin, der sich den Ball zu weit vorlegte. Eine halbe Stunde war gespielt, als Fuchs einen Schuss an den Pfosten setzte. Auf der Gegenseite musste Scharf (22.) auf der Linie klären.
Erst nach dem Wechsel gab es auch Tore zu sehen. Nach 58 Minuten netzte Westermair, typisch für die Spielweise der Gastgeber, nach einem Konter ein. Doch die SpVgg blieb weiter spielbestimmend und vergab teilweise beste Chancen. Zwölf Minuten vor dem Ende drückte Oehrl doch noch einen Abpraller zum verdienten 1:1 über die Linie.
Doch nur fünf Minuten später wehrte Torwart Fejzic einen Freistoß zu kurz ab und Dzafic verwandelte zum 2:1. Spätestens da hatte sich die unzureichende Chancenverwertung des kleinen Kleeblatts endgültig bitter gerächt.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SC Fürstenfeldbruck: Weber - Lankes (90. Ullmann), Henrich, Baier, Woytalla - Schrodi (62. Dzafic), Seitz, Backer, Hasanovic - Hönisch, Westermair (62. Neumeyer)
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller, Reichel, Wolf, Scharf (73. Löhner) - Judt (81. Ell), Schreckinger, Adlung - Fuchs, Oehrl, Yetkin (60. Kalender)
Tore: 1:0 Westermair (60.), 1:1 Oehrl (77.), 2:1 Dzafic (82.)
Schiedsrichter: Hartmeier (Landshut)