Saison 2005/2006
7. Spieltag - Sa., 27.08.2005, 15:00 Uhr
SpVgg Unterhaching II - SpVgg Greuther Fürth II
0:1 (0:0)
Die SpVgg Greuther Fürth II bleibt in der Bayernliga in der Erfolgsspur. Mit 1:0 gewannen die Ronhofer bei der SpVgg Unterhaching II. „Unser Sieg geht auf Grund der vielen Chancen völlig in Ordnung“, meinte Trainer Reiner Geyer nach dem Spiel.
Die Zuschauer sahen eine von beiden Seiten spielerisch ansehnlich geführte Bayernligapartie, in dem sich die Gäste allerdings von Beginn an die Feldüberlegenheit erarbeiteten. Fuchs (12.) scheiterte mit einem Kopfball am Hachinger Torhüter Stolzenberg. Auch fünf Minuten später blieb der Schlussmann gegen einen Kopfball von Oehrl Sieger, und nach einer halben Stunde traf erneut Oehrl nur das Außennetz.
Das druckvolle Spiel konnte das kleine Kleeblatt nicht über die gesamten ersten 45 Minuten aufrecht erhalten, sodass die Gastgeber in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte zu zwei sehr guten Chancen kamen. Zunächst scheiterte Adzic (40.) an SpVgg-Keeper Fejzic, dann setzte er einen Heber (45.) über die Latte.
Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Fürther wieder gefangen. Fleischer verlängerte einen Eckball von Adlung, und Oehrl köpfte zum 1:0 ein. Danach gaben wieder die Hachinger den Ton an. Fejzic, der prächtig hielt, musste Kopf und Kragen riskieren, um den Ausgleich zu verhindern.
Die Drangphase war ungefähr ab der 80. Minute aus Fürther Sicht überstanden, und das kleine Kleeblatt suchte nun mit aller Macht die Entscheidung. Oehrl (82.) scheiterte jedoch an Stolzenberg. Nur zwei Minuten später verzog Adlung, ehe Yetkin (87.) einen Ball an die Latte jagte. In der letzten Minute jedoch musste Fejzic bei einem Schuss aus fünf Metern noch einmal sein ganzes Können aufbieten.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SpVgg Unterhaching II: Stolzenberg - Custos, Berchtold, Stieglmair, Hörnig - Cukur, Steinacher, Schuff (78. Zdera), Holjevac (81. Benzinger) - Zillner, Adzic (65. Urbas) - Trainer: Alfred Ruthe
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller (80. Löhner), Rundio, Wolf, Gitschier - Reichel (65. Gietl), Schreckinger, Adlung - Fuchs (70. Yetkin), Oehrl, Fleischer - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Oehrl (55.)
Schiedsrichter: Ostheimer (Sulzberg)