spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
15. Spieltag - Sa., 29.10.2005, 15:00 Uhr
FC Ismaning - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (1:0)
In der Fußball-Bayernliga musste sich die SpVgg Greuther Fürth II beim FC Ismaning 0:1 geschlagen geben. Damit verpassten die Ronhofer den Anschluss an die Tabellenspitze.
Bei den Gastgebern hatte es im Vorfeld der Partie mächtig gekracht. Den Spielern waren die Auflaufprämien gestrichen worden und Ex-Löwe Bernhard Winkler hatte als Trainer das Handtuch geworfen. Grund dafür war die anhaltende sportliche Misere beim FC, der vor der Saison mit dem Einkauf von hochkarätigen Spielern von sich Reden gemacht hatte. Doch der Erfolg blieb aus.
Etwas überraschend entwickelte sich daher die Partie gegen die Fürther zu einem Bayernligaspiel, das das Prädikat sehenswert verdient hatte.
Nach 20 Minuten lief alleine auf den Ismaninger Keeper zu, sein Schuss strich aber am Tor vorbei. Nur sieben Minuten später machten die Platzherren das 1:0. Kagerer netzte aus abseitsverdächtiger Position ein. Kurz vor dem Wechsel hätten die Gastgeber sogar noch höher in Führung gehen können, doch Müller kratzte einen Ismaninger Kopfball von der eigenen Torlinie.
Zweite Spitze
In der Halbzeit tauschte SpVgg-Trainer Reiner Geyer den verletzten Rundio gegen Yetkin aus und brachte somit eine zweite Spitze. In der Tat nahmen die Fürther jetzt das Spiel in die Hand. Doch zunächst einmal foulte Wolf den Ismaninger Bachinger an der Strafraumgrenze. Die Schiedsrichterin entschied auf Elfmeter, doch Kleeblatt-Keeper Fejzic konnte den Strafstoß parieren. Dadurch bekamen die Gäste neue Motivation. Yetkin (56.) scheiterte aus aussichtsreicher Position. Auch Kalender, der erneut frei auf den gegnerischen Torhüter zulief und ihn diesmal sogar noch ausspielte, konnte das Leder nach 66 Minuten nicht im Kasten der Ismaninger unterbringen. So kassierten die Gäste eine knappe Niederlage.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

FC Ismaning: Baum - Ernst, Cetinkaya, Leidenberger (90. Held) - Osswald, Öller, Richter (88. Nissl), Steinweg, Bachinger - Jalsevec, Kagerer (78. Heidenfelder) - Trainer: Mario Himsl
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller, Rundio (46. Yetkin), Wolf, Scharf - Schreckinger, Gitschier, Krämer - Kalender, Fleischer, Fuchs - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Kagerer (27.)
Schiedsrichter: Günthner (Bamberg)