spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
19. Spieltag - So., 27.11.2005, 15:00 Uhr
Jahn Regensburg II - SpVgg Greuther Fürth II
0:1 (0:1)
Die Amateure der SpVgg Greuther Fürth rücken in der Fußball-Bayernliga allmählich der Spitzengruppe auf den Pelz. Gestern besiegte die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer in Regensburg die Reserve des Jahn mit 1:0.
Das einzige Tor des Tages fiel bereits in der zweiten Spielminute durch Yetkin. Der Gästestürmer hatte den Ball an der Strafraumgrenze angenommen und ihn anschließend platziert eingeschossen. In der Folgezeit verdiente sich die SpVgg diese Führung durch einen ebenso konzentrierten wie engagierten Auftritt. Geyer machte seinen Schützlingen hinterher „ein Riesenkompliment“, weil sie sich von den mäßigen Bodenverhältnissen nicht hatten beeinflussen lassen.
Auch die Regensburger versuchten das Beste aus den äußeren Bedingungen zu machen und bewiesen, dass sie über eine technisch gut ausgebildete Mannschaft verfügen. Doch der Fürther Nachwuchs ist da offensichtlich schon einen Schritt weiter. Während die Hausherren in 90 Minuten nur zu einer wirklichen Torchance kamen, als Pollinger in der 62. Minute nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle war, hätte das kleine Kleeblatt seinen Vorsprung in der zweiten Hälfte ausbauen können.
So scheiterte der erneut sehr agile Mittelstürmer Fuchs in der 52. Minute am Pfosten. Bei zwei weiteren Gelegenheiten zielte er knapp neben das Gehäuse der Gastgeber. Ein weiterer Aktivposten im Angriff war Fleischer. Im Mittelfeld und in der Abwehr überzeugten vor allem Löhner und Scharf. Torwart Scharrer, der vergangene Woche vorübergehend bei den Profis mittrainiert hatte, wurde kaum geprüft.
Nach diesem Auswärtssieg, der sie vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz hievt, beginnt für die SpVgg-Amateure bereits jetzt die Winterpause. Das ursprünglich auf das nächste Wochenende terminierte Heimspiel gegen den SC Fürstenfeldbruck ist abgesagt worden, weil der SC Spieler für die Bayernauswahl abstellen muss.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

Jahn Regensburg II: Lengsfeld - Baldauf, Schiller, Brode, Waldhier - Rudan, Schäffer, Zechmann (46. Ferstl) - Kreis (46. Akan) - Trede, Pollinger (74. Faltermaier) - Trainer: Reinhold Breu
SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - Müller, Krämer, Wolf, Scharf - Löhner (80. Reichel), Schreckinger, Gitschier - Yetkin (90. Ell), Fuchs (90. Kalender), Fleischer - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Yetkin (2.)
Schiedsrichter: Stein (Würzburg)