spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
2. Spieltag - Mi., 03.08.2005, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Jahn Regensburg II
3:4 (2:3)
Als schlechtes Pflaster stellte sich der Schwalbenberg in Vestenbergsgreuth dar. Im ersten Heimspiel gab es die erste Niederlage für die Mannschaft von Reiner Geyer. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Rudan nutzte die unsortierte Abwehr und netzte völlig überraschend bereits in der vierten Spielminute ein.
In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, die das kleine Kleeblatt aber mehr in der Offensive sah. Nach 17 Minuten lenkte Regensburgs Torwart Müller eine Flanke von Fuchs gerade noch über die Latte, vier Minuten später hatte er das Nachsehen. Wieder war es Fuchs, der von der rechten Seite hereinflankte. Der Ball segelte über den Schlussmann hinweg ins lange Eck und es stand 1:1, zuvor war er nochmals am Torwart gescheitert.
Die Freude über den Ausgleich währte jedoch nicht lange, denn bereits in der 23. Minute gelang den Gästen nach einer Ecke von Rudan der erneute Führungstreffer durch den sträflich allein gelassenen Glibo, der vom Elfmeterpunkt einköpfen konnte. Allerdings hätte Fürths Torwart Fejzic den Ball vorher schon aus der Gefahrenzone bringen müssen. Nur eine Minute später war Pollinger durchgebrochen, hier konnten Fejzic und Scharf allerdings das schlimmste Verhindern und die Situation bereinigen.
In der 32. Minute trickste Zechmann nach einer schönen Einzelaktion die Fürther Abseitsfalle aus und stand schließlich alleine vor dem Schlussmann. Diesmal hatte der Fürther das Nachsehen und Zechmann konnte zum 1:3 einschieben. Das Kleeblatt spielte weiterhin offensiv nach vorne und kam durch Adlung und Oehrl zu weiteren guten Chancen. Letzterem gelang kurz vor der Pause noch der Anschlusstreffer, als er von Schreckinger bedient wurde und flach rechts unten einschieben konnte.
Nach der Pause zogen sich die Regensburger zurück und beschränkten sich auf das Konterspiel. Zunächst stand die Abwehr um Mirko Reichel - im Gegensatz zur ersten Hälfte - gut, doch acht Minuten vor Schluss gelang dem eingewechselten Trede nach einer Ecke das 2:4. In der Schlussminute war es dann Routinier Reichel, der einen an Yetkin verursachten Foulelfmeter rechts unten versenkte.
Das nächste Heimspiel findet übrigens am Samstag, den 13.08.2005 um 15 Uhr im Fürther Playmobil-Stadion statt.

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller, Reichel, Wolf, Scharf (81. Kalender) - Judt, Schreckinger, Adlung - Fuchs (66. Yetkin), Oehrl, Fleischer - Trainer: Reiner Geyer
Jahn Regensburg II: Müller - Baldauf (46. Ferstl), Schiller, Brode, Romminger - Rudan, Schäffer, Glibo, Zechmann - Steiger (81. Trede), Pollinger - Trainer: Reinhold Breu
Tore: 0:1 Rudan (4.), 1:1 Fuchs (21.), 1:2 Glibo (23.), 1:3 Zechmann (32.), 2:3 Oehrl (43.), 2:4 Trede (82.), 3:4 Reichel (90., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Vogler (Wald)