spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
16. Spieltag - Sa., 05.11.2005, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - TSV Großbardorf
3:1 (2:1)
Die SpVgg erwischte den besseren Start und machte in den ersten zehn Minuten mächtig Druck auf das Gehäuse der Gäste. Fleischer scheiterte schon nach drei Minuten an TSV-Keeper Steinmetzer. Der verdiente Lohn war die 1:0-Führung nach neun Minuten. Kalender verwandelte eine Flanke von Fuchs per Kopf. Doch nur vier Minuten später erzielten die Gäste den Ausgleich. Zum ersten Mal waren sie in den Strafraum des kleinen Kleeblatts eingedrungen, schon foulte Schreckinger Gästemann Gerhardt. Schiedsrichter Wallesch gab Elfmeter, der Ex-Fürther Knüttel verwandelte zum 1:1-Ausgleich.
Danach konnten die Gastgeber ihre klare Überlegenheit aus den ersten Minuten nicht beibehalten. SpVgg-Keeper Fejzic parierte gegen Hammer nach 25 Minuten glänzend. Zwischen der 27. und der 29. Minute schaltete sich der Fürther Abwehrspieler Wolf, der eine sehr ansprechende Partie bot, drei Mal gefährlich in Angriffe der Ronhofer ein. Doch er scheiterte jeweils knapp. Erneut musste Fejzic (42.) sein ganzes Können aufbieten, nachdem König und Pottler mit einem feinen Doppelpass die Fürther Abwehr schwindelig gespielt hatten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als die Großbardorfer Fans schon vehement den Halbzeitpfiff forderten, flankte Gitschier präzise auf Wolf, der aus kurzer Distanz zum 2:1 einnickte.
Nach dem Wechsel behielt die Partie ihr hohes Niveau über weite Strecken bei. Jedoch entfalteten die Gäste zunächst mehr Druck und drängten auf den Ausgleich. Die größte Möglichkeit hatten die Großbardorfer nach 56 Minuten. Löhner klärte in letzter Sekunde vor König. Nur zwei Minuten später landete ein Schuss von Knüttel am Außennetz. Die Fürther beschränkten sich zu dieser Zeit mehrheitlich auf Entlastungsangriffe. Einer davon brachte mitten in der Drangperiode der Gäste die Entscheidung. Der eingewechselte Ell setzte Fuchs im Strafraum des TSV in Szene, und der ließ sich nicht lange bitten: 3:1.
Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Erwähnenswerte Chancen brachten sie nicht mehr zu Stande. Das machte es dem kleinen Kleeblatt nicht allzu schwer, den alles in allem auf Grund der zielstrebigeren Offensivarbeit verdienten 3:1-Sieg über die Runden zu bringen.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Müller, Krämer, Wolf, Scharf - Adlung, Schreckinger, Gitschier (46. Löhner) - Fuchs (87. Völker), Kalender, Fleischer (72. Ell) - Trainer: Reiner Geyer
TSV Großbardorf: Steinmetzer - Hammer (25. Holzheimer), Herbert, Barth (46. Heilmann), Gerhardt - König, Pottler, Laus, Wirth (65. Albert) - Knüttel, Kröner - Trainer: Albert Erwin
Tore: 1:0 Kalender (9.), 1:1 Knüttel (13., Foulelfmeter), 2:1 Wolf (45.), 3:1 Fuchs (73.)
Schiedsrichter: Wallesch (Postau)