Saison 2001/2002
15. Spieltag - So., 07.10.2001, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SpVgg Weiden
6:2 (1:1)
„Wir haben in der ersten Hälfte einen großen Mist zusammengespielt. Meine Mannschaft hat sich schlecht bewegt. Im Grunde haben wir alles falsch gemacht“, resümierte Kleeblatt-Coach Thomas Kost die ersten 45 Minuten der Partie gegen Weiden und fügte hinzu: „Nach dem Wechsel war eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen, und wir haben unsere Tore absolut verdient erzielt. Am Ende ging der Sieg vielleicht um ein bis zwei Tore zu hoch aus.“
Mit dieser Einschätzung liegt Kost richtig. Die Weidener, gecoacht von Ex-Kleeblatt-Trainer Roland Seitz, versteckten sich nicht und waren bis zur Pause dominierend. Die Fürther Defensive war ein ums andere Mal nicht im Bilde. Vor allen Dingen Kottisek auf rechts machte auf Oberpfälzer Seite eine gute Partie. In Führung gingen aber die Platzherren. Rill (39.) nahm eine Flanke von Lischke volley, und es stand 1:0.
Nur drei Minuten später versenkte der Weidener Rösl einen Freistoß in den linken Torwinkel zum 1:1. Kottisek hätte in der 45. Minute auf 1:2 erhöhen können. So ging es mit einem für die Fürther etwas schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.
Wie ausgewechselt kamen die Ronhofer aus der Kabine. Schon in der 49. Minute eröffnete Köbler mit dem 2:1 den Torreigen. Weiden hatte nun nicht mehr viel entgegenzusetzen. Faluyi (55.) und Rill (67.) erhöhten auf 4:1, ehe Kottisek in der 73. Minute noch das 4:2 gelang. Die SpVgg zeigte sich weiterhin in glänzender Spiellaune, während die Gäste resignierten. Kacar (84.) und Faluyi (86.) sorgten für den etwas zu hoch ausgefallenen 6:2-Endstand.
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Kroll - Löhner, Westermann - Lischke, Rill, Köbler, Kramer (72. Kacar), Majunke (80. Wimmer) - Reisinger (63. Dworrak), Faluyi - Trainer: Thomas Kost
SpVgg Weiden: Romeis - Häuber - Schmalfuß (7. Vit, 81. Stadler), Vogl - Kotissek, Bugla, Rösl, Gerber, Herrmann - Schrepel, Koprna (65. Schmieder) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Rill (39.), 1:1 Rösl (42.), 2:1 Köbler (49.), 3:1 Faluyi (55.), 4:1 Rill (67.), 4:2 Kotissek (73.), 5:2 Kacar (84.), 6:2 Faluyi (86.)
Schiedsrichter: Dutz (Grombühl)