11. Spieltag - Sa., 19.11.2005, 13:00 Uhr
Eintracht Trier - SpVgg Greuther Fürth
1:4 (0:2)

Die SpVgg begann das Spiel furios, denn bereits in der ersten Minute erzielte Ehrl mit einem direkten Freistoß aus halbrechter Position die frühe Führung. In Minute sieben die nächste Chance, doch Ehrl traf nur den Außenpfosten, nachdem der Ball von Simsek verlängert worden war.

Die erste Chance der Trierer in der 20. Minute konnte Pröll mit einem Klassereflex abwehren, nachdem Triers Stürmer Lemke (spielt normalerweise in der Oberligamannschaft) frei vor ihm auftauchte.

Simsek erhöhte in der 35. Spielminute auf 2:0 als er aus zehn Meter mit einem präzisen Schuss Heimtorwart Lehnen keine Chance ließ und den Halbzeitstand herstellte.
Nach der Halbzeit spielte das Kleeblatt weiterhin mutig nach vorne und Simsek erzielte in der 70. Minute das zu diesem Zeitpunkt verdiente 3:0 als er nach einem Pfostentreffer des eingewechselten Sercan Sararer zur Stelle war.

Zwei Minuten später allerdings musste die SpVgg einen Platzverweis hinnehmen, als Abwehrchef Ok nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde.

Als eine Minute danach Triers Lemke das 3:1 witterte Trier nochmals seine Chance. Frank Kramer reagierte und brachte zur Stärkung der Defensive B-Jugendspieler Fabian Baumgärtel, der somit zu seinem Debüt in der Jugend-Bundesliga kam.

Das erlösende 4:1 erzielte dann Sercan Sararer kurz vor dem Abpfiff als er allein aufs Tor lief und einnetzte. Insgesamt setzte die SpVgg ihren Aufwärtstrend der letzten Wochen fort und konnte sich bis auf Platz neun der Tabelle verbessern.

Nächstes Spiel am kommenden Samstag gegen die nun auf einem Abstiegsplatz stehende Frankfurter Eintracht, Spielbeginn ist um 13 Uhr auf der Charly-Mai Sportanlage.

Johannes Krause

Eintracht Trier: Lehnen - Herres, Förg (46. Zimmermann), Lemke - Dallevedove, Bodem (65. Adams), Kettels, Schottes, M. Schmitt - Weber, Amadou - Trainer: Erwin Zimmer
SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Ok, Wiechers, Wild (50. Kilger) - Gräf, Hulm, Müller (70. Baumgärtel), Herl, Streng - Ehrl (46. Sararer), Simsek - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Herl (1.), 0:2 Simsek (35.), 0:3 Simsek (65.), 1:3 Lemke (70.), 1:4 Sararer (90.)
Schiedsrichter: Pelgrim (Ochtrup)