Saison 2001/2002
16. Spieltag - Sa., 13.10.2001, 15:00 Uhr
1. FC Sand - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:2 (0:1)
Nach kurzen Anlaufschwierigkeiten spielten die Fürther zunächst guten Fußball und kontrollierten die Partie. So war es auch kein Wunder, dass sie nach 35 Minuten durch Reisinger 1:0 in Führung gingen. In der Folge diktierten die Gäste zwar immer noch das Spielgeschehen, verpassten es aber, ihre Führung auszubauen.
Die Partie wurde dann zunehmend hektischer und unruhiger. Als nach Wiederanpfiff Kramer in der 52. Minute einen katastrophalen Fehlpass fabrizierte, nutzte dies Scheerer, um zum 1:1 auszugleichen. Von diesem Treffer ließ sich das kleine Kleeblatt augenscheinlich aus dem Konzept bringen.
Die Sander legten nach und profitierten nach einer Ecke in der 60. Minute von einem Stellungsfehler von Rill, den Büttner zum 2:1 ausnutzte. „Wir haben den Gegner in dieser Phase förmlich eingeladen, die beiden Tore zu machen“, erklärte Kleeblatt-Coach Thomas Kost dazu. Auch nach den beiden Gegentreffern blieb Sand weiter am Drücker. Dem Fürther Torhüter Markus Schwarzkopf war es zu ver danken, dass die Gastgeber nicht höher in Führung gingen.
Als die Gäste dann in der 70. Minute wegen einer fragwürdigen Roten Karte gegen Köbler in Unterzahl gerieten, kämpften sie wieder verbissener. Der hoch verdiente Ausgleich fiel dann in der 80. Minute erneut durch Reisinger.
1. FC Sand: Fuchs - Staatz, Reuß, Derra - Büttner, Meißner, Rinbergas (46. Kröner), Warta (82. Epcelli), Esen - Kubiak (46. Scheerer), Hasanovic - Trainer: Eberhard Ullrich
SpVgg Greuther Fürth: Schwarzkopf - Kroll - Wimmer, Löhner - Lischke (81. Schock) Kramer, Rill (67. Kacar), Köbler, Majunke (73. Dekanosidse) - Reisinger, Faluyi - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Reisinger (35.), 1:1 Scheerer (52.), 2:1 Büttner (60.), 2:2 Reisinger (80.)
Schiedsrichter: Seidl (Störnstein)