27. Spieltag - So., 28.05.2006, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - DJK Schwabach
3:0 (2:0)
Einfach Meisterlich! Die Mannschaft Greuther Fürth U 16 unter Trainer Konrad Fünfstück hat im Spiel gegen die DJK Schwabach Ihr Meisterstück abgeliefert und ist durch diesen Sieg drei Spieltage vor Saisonende nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen.

Gratulation an das Team ,dem Trainer und Betreuerstab. Dank an die Geschäftsleitung für die Unterstützung dieses Ziel zu erreichen und Dank an die Eltern sowie Fans für die Unterstützung von außen.

Mit einem temporeichen Spiel von der ersten Minute an war klar, dass sich die Kleeblatt-Jungs die Chance nicht entgehen lassen wollten an diesem Sonntag, 28. Mai 2006 den Meistertitel zu holen nachdem zwei Tage zuvor Erlangen Bruck durch ein Unentschieden in Neumarkt diese frühe Entscheidung möglich gemacht hatte. So dauerte es auch nur bis zur 10.Minute bis das erste Tor durch den mitgelaufenen Burkhard aus kurzer Distanz erzielt wurde. Der Jubel über den Führungstreffer war noch nicht vorbei als Knie seine bestechende Form mit dem 2:0 nur zwei Minuten später krönte.

Da man das Spiel jetzt wohl auf die leichte Schulter nahm eröffneten sich doch ein paar gefährliche Konterchancen der Schwabacher die aber der an diesem Tag überragende Torwart Wächter allesamt mit klasse Paraden entschärfte. In der Halbzeit forderte der Trainer die Mannschaft auf noch ein Tor nachzulegen .Dieser Aufforderung kam das „Phantom“ Grethlein nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung nach und erzielte den 3:0 Endstand.

Anschließend musste sich der Trainer der obligatorischen „Mineralwasser „-Dusche ( das Gefäß hatte die Form eines Stiefels ) unterziehen von der auch Wolfgang Gräf, nachdem er der Mannschaft zur Meisterschaft gratulierte, nicht verschont wurde .Von der späteren Meisterschaftsfeier gibt es keinen Bericht, da sich der Schreiber dem Ehren Codex verplichtet fühlt und sich an Einzelheiten nicht mehr erinnern kann.
SpVgg Greuther Fürth: Wächter, Gubitz, Götzl, Burkhard, Hörst (52.Grethlein), Strangl (67.Schlierf), Kaya, Knie (60.Baghumjan), Walthier, Koch, Verkic (63.Ekinci) - Trainer: Konrad Fünfstück
Tore: 1:0 Burkhard (10.), 2:0 Knie (12.), 3:0 Grethlein (54.)
Schiedsrichter: Fikret Akgün